06.12.2022
19:19
3366

Гиркин о судьбе "спецоперации: "Ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидается

Вернувшийся из зоны боевых действий экс-командир незаконных вооруженных формирований Игорь Гиркин с позывным Стрелков рассказал, что видел там своими глазами.

Гиркин считает свою поездку "безрезультатной, но небесполезной".

Чтобы, "не дискредитировать", большую часть своих впечатлений и выводов он решил  оставить при себе, ведь, положительных впечатлений не слишком много - в соотношении с негативными.

Он отметил, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования.

Проще говоря утврждает он, войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-бессмысленным телодвижениям, "как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина"..

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют.

"Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным.", - заявил военный преступник.

Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в 

Следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ, ее властей и элит - тожн

"Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю", уверждает он.

.

 

 

Новости по теме

24.12.2022
2423
Гиркин рассказал, чем отличались "ожидания" армии РФ от "реальности" в начале "спецоперации"
Гиркин рассказал, чем отличались "ожидания" армии РФ от "реальности" в начале "спецоперации"
24.12.2022
3306
Гиркин оценил возможность наступления армии РФ
Гиркин оценил возможность наступления армии РФ
30.12.2022
4236
Кадыров назвал "истинные" цели "спецоперации" РФ в Украине
Кадыров назвал "истинные" цели "спецоперации" РФ в Украине
06.01.2023
944
Гиркин обвинил Путина в предательстве и предрек ему смерть Каддафи: "Гаага аплодирует "
Гиркин обвинил Путина в предательстве и предрек ему смерть Каддафи: "Гаага аплодирует "

Новости партнеров

Загрузка...