08.02.2020
16:43
929

Военный эксперт: «Для Пушилина побег в Киев безопаснее чем в Ростов»

Военный эксперт Юрий Карин считает, что так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин в данный момент находится в сложной ситуации, так как в Кремле обострилась борьба между спецслужбами ФСБ и ГРУ, и не исключено, что в ближайшее время он может покинуть свою «должность».

Об этом эксперт рассказал в интервью «Фактам».

По его мнению, уход советника Путина Владислава Суркова — это полное поражением ГРУ, и может ударить по «главе» непризнанной «республики».

«Пушилин, с точки зрения ФСБ, хоть и „безвредно никакой“, но „чужой“, и к тому же слишком много знает. Одна только возможная причастность к воровству гуманитарки под крылом Суркова чего стоит. Дело в том, что с лета прошлого года в Донецке ФСБ стахановскими темпами расследовала хищения гуманитарной помощи, поступавшей из РФ, с целью „добраться“ до того, кто ее получал и „осваивал“. Параллельно первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич в Москве изучал все программы финансирования российского влияния в СНГ за последние 10 лет для определения бенефициаров масштабного разворовывания средств».

«Все это на Донбассе, безусловно, знают, особенно после того, как в „ДНР“ произошел ряд загадочных исчезновений, а некоторые „ответственные товарищи“ в Донецке получили путевки „на подвал“. Вполне естественно, что у „сурковской“ команды и среди „его людей“ на неподконтрольных территориях Донбасса с лета прошлого года паника. Ведь они и без расследований все понимают», — считает эксперт.

Эксперт отмечает, что поэтому у Пушилина возникнут проблемы. Он не исключает, что «главе» придется бежать из «республики», чтобы спастись.

«Но, чисто теоретически, может избежать участи своего предшественника Александра Захарченко. При некотором раскладе еще и на своей должности останется, если, конечно, будет хорошо „петь“. Но тогда не исключена и такая ситуация: прошлые кураторы могут и чаю с „Новичком“ налить. В любом случае для бывшего МММщика и нынешнего „главаря“ Пушилина наступило тяжелое и рискованное время. Местные даже говорят, что его заподозрили в подготовке к побегу в Киев. По программе „Вернись домой“. А это гораздо безопаснее, чем в Москву, Ростов или Сухуми…», — объяснил военный эксперт.

Новости по теме

11.02.2020
259
Пушилин считает, что Зеленский не хочет прекращать конфликт на Донбассе
Пушилин считает, что Зеленский не хочет прекращать конфликт на Донбассе
13.02.2020
1340
Денис Пушилин: «при Порошенко такого не было»
Денис Пушилин: «при Порошенко такого не было»
03.08.2020
3151
«Такого не было никогда, это не делали бандиты 90-х»: член НВФ рассказал о роскошной свадьбе одного из «глав ДНР»
«Такого не было никогда, это не делали бандиты 90-х»: член НВФ рассказал о роскошной свадьбе одного из «глав ДНР»
09.08.2020
49
Пушилин похвастался новыми фото из аннексированного Крыма
Пушилин похвастался новыми фото из аннексированного Крыма

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...