08.02.2021
16:29
1289

Дончане рассказали, сколько стоит выезд из ОРДО на украинских номерах

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены необходимостью ездить по ОРДО на местных «номерах», даже если они намерены выехать на подконтрольные территории. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, в день выезда из ОРДО они все чаще принципиально устанавливают украинские номера и оставляют местные номера дома. В результате на всех блокпостах по пути к границе машину на украинских номерах останавливают и требуют взятки.

По требованиям местной «ГАИ», водитель должен двигаться по территории ОРДО на местных номерах, а при выезде из ОРДО сдать их в камеру хранения.

«Бред собачий — сдавать на хранение (номера „ДНР“, — DonPress)!» — возмущены водители.

Многие из них пытаются выехать без сдачи номеров.

«Выезжал из Донецка на новоазовскую таможню на украинских номерах. На выезде, сразу за ул. Одесской блокпост. Ну, и началось! Вначале о номерах, о регистрации. Показал фотки на телефоне. Да-да, ну-ну, посмотрели. Сказал, что еду в Украину, поэтому брать народные номера не могу. Видимо, по их законам, меня в этой ситуации как бы прижать нельзя. Тогда тут же выдумали повод, что я только что не пропустил женщину на пешеходном переходе. Говорю, не было никакой женщины. Тут они и распоясались, сразу мне статьи закона, и могут забрать водительское удостоверение!!! Короче, завели эти оборотни в погонах в будку, открыли права и глазами моргают, что туда надо деньги класть. 100, еще 50, молчат, еще 50 и закрыли права. Цена вопроса оказалась равной 200 руб.», — написал дончанин.

По его словам, с украинскими номерами тяжело проехать через блокпосты, потому что на каждом из них могут останавливать.

«Предупредили, что в Старобешево и Тельманово меня остановят за номера. Но обошлось, проскочил до Новоазовска. И перед самой таможней остановил гаишник, показал я фото регистрационного талона, молча вернул украинский талон и пожелал доброго пути», — рассказал водитель.

По словам дончан, такие ситуации не редкость. При этом часто взятка составляет не 200 руб., а 1500 и более.

«До Мариновки ехали как на иголках (на украинских номерах). Фото было (номеров „ДНР“, — DonPress), но это слабое утешение. У знакомых накануне цена вопроса составила 1,5ыс, но сказали, что больше никто не остановит. В очереди на таможне все на номерах „ДНР“, даже на литовских были», — рассказала дончанка.

Оставить номер на хранение можно как на таможне, так и на заправке рядом с ней.

«Перевозчики на ближайшей к таможне заправке оставляют, цена вопроса 300 руб.», — пишут дончане.

По их мнению, нормы с переустановкой номеров, — «это очередной запланированный беспредел по отношению к жителям, живущим на две стороны».

«У меня в Украине сын и внучка. Этот беспредел из серии с отпечатками пальцев, фото анфас и профиль, заявление о невозвращении. Думаете, они не понимают, что создают людям просто невыносимые условия. Все понимают, ничтожества у власти. Они уверовали, что им за эти издевательства ничего не будет. Ездить и дрожать перед каждым уродом — это не дело. Пока не знаю, что делать. Была мысль сделать дубликаты номеров и оставлять, скажем, в моем случае в Крыму. Узнавал. Цена 5000 рос. руб. и 2 недели ждать. В Украине номера делают за 20мин. за 400гр. Техталон надежно прятать. Другого варианта пока не вижу», — возмущен местный житель.

Новости по теме

02.02.2021
10143
Проблемы с номерами «ДНР» при выезде из ОРДО: что делать? Опубликована инструкция
Проблемы с номерами «ДНР» при выезде из ОРДО: что делать? Опубликована инструкция
14.06.2021
5915
Как выехать из ОРДО, не используя «номера» «ДНР» на авто? Дончане рассказали действенный способ
Как выехать из ОРДО, не используя «номера» «ДНР» на авто? Дончане рассказали действенный способ
25.06.2021
938
Жители ОРДО рассказали, сколько стоит проезд по «ДНР» на украинских номерах
Жители ОРДО рассказали, сколько стоит проезд по «ДНР» на украинских номерах
15.09.2021
2397
Дончане рассказали, как выехать из ОРДО без рисков получить штраф и разбирательства с «ГАИ»
Дончане рассказали, как выехать из ОРДО без рисков получить штраф и разбирательства с «ГАИ»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...