08.04.2021
17:01
2249

Планы России на Донбасс: война, присоединение, «сдача» Украине? Чего ждать ОРДЛО?

DonPress собрал полную сводку мнений и комментариев ключевых российских политиков об их видении разрешения конфликта в ОРДЛО. Предлагаем основной перечень планов и ожиданий, которые позволят проанализировать ситуацию и предположить планы России на временно неподконтрольные украинскому правительству территории Донетчины и Луганщины.

«Не вмешиваться»

Власти РФ заявили, что «отслеживают» ситуацию на Донбассе и обещают предпринимать «конкретные меры, исходя из ее развития». Как рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пока у России «нет планов» вмешиваться в конфликт открыто.

Готовы воевать за «ДНР»

Депутат нелегитимной Госдумы РФ Андрей Козенко подтвердил свое желание ехать «воевать за Донбасс». Ранее так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин заявлял, что депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев «готовы приехать на Донбасс и «взять в руки оружие». Козенко подтвердил эти слова.

Он уверяет, что Донбасс «находится на передовой русского мира», поэтому он «как гражданин РФ считает своим долгом» быть вместе с людьми, которые якобы борются за «право на самоопределение».

Войска на границе с Украиной

Российские военные находятся возле границы с Украиной. И будут там оставаться «столько, сколько им потребуется». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уверяет, что эти войска якобы ничем не угрожают.

В сети очевидцы продолжают публиковать видео и фотодоказательства, подтверждающие, что Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику. На видео видно движение в сторону Украины нескольких колонн из десятков единиц боевых машин из Краснодарского края и Воронежской области РФ.

При этом в Вооруженных силах РФ начались плановые контрольные проверки боевой готовности. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений».

«Добровольцы» готовы ехать на войну

Так называемые «российские добровольцы» из Пермского края готовы выехать на Донбасс для участия в военном конфликте. При этом российские СМИ подчеркивают, что они якобы «получили команду» быть готовыми.

«В свете последних событий, добровольцы в регионах получили негласную команду быть готовыми выдвинуться. Поэтому все сейчас сидят на чемоданах».

Так называемые «российские добровольцы» отправляются на Донбасс через Ростовскую область, а потом записываются в ряды «армии ЛДНР», заключая «контракт на службу». Об этом заявил «руководитель» уральского отделения Союза добровольцев Донбасса, экс-член НВФ Максим Хлопин.

«Все, кто хочет, поступают на службу в армию. Покупают билет до Ростова, оттуда — в Донбасс, и поступают в регулярную армию».

В то же время сейчас якобы набор «добровольцев» не ведется.

Присоединение ОРДЛО к России

Присоединить ОРДЛО к России якобы можно, основываясь на итогах «референдума», который провели члены НВФ почти семь лет назад, и конституционных нормах, регламентирующих защиту прав и свобод соотечественников в РФ. Об этом заявил депутат нелегитимной Госдумы РФ Андрей Козенко.

В то же время, он не исключил, что такие действия могут повлечь за собой новые санкции против РФ.

Немедленно признать!

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Россия якобы должна признать «ЛДНР». Он считает, что об этом президент РФ Владимир Путин должен сказать в послании Федеральному собранию

«Немедленно надо в послании президента сказать всем: мы признаем Донецкую и Луганскую республики. Там сегодня 400 тысяч живет наших граждан, мы будем их защищать всеми имеющимися средствами».

Россия боится США

Политика США в отношении Украины якобы делает невозможным участие Соединенных Штатов в «нормандском формате» переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он считает, что Америке «нечего делать в «нормандском формате».

Новости по теме

10.03.2021
6124
Ситуация в «ДНР»: Кого не пустят в Донецк? Как выехать из ОРДО без штрафа? Пушилин готовится уехать?
Ситуация в «ДНР»: Кого не пустят в Донецк? Как выехать из ОРДО без штрафа? Пушилин готовится уехать?
05.04.2021
346
Ситуация в «ЛНР»: В ОРЛО «спряталась» российская техника. К Пасечнику едут «серьезные люди» из РФ. На «Станице Луганской» появились экспресс-тесты на коронавирус. Отставки Корнета не будет?
Ситуация в «ЛНР»: В ОРЛО «спряталась» российская техника. К Пасечнику едут «серьезные люди» из РФ. На «Станице Луганской» появились экспресс-тесты на коронавирус. Отставки Корнета не будет?
15.04.2021
733
Эксперт из РФ рассказал, что Россия «должна» ОРДЛО: признают ли «ДНР» и «ЛНР»?
Эксперт из РФ рассказал, что Россия «должна» ОРДЛО: признают ли «ДНР» и «ЛНР»?
15.04.2021
1090
Жители ОРДЛО о «признании» «республик»: Мы не хотим в Россию! Паспорта РФ отберут, России не нужен Донбасс
Жители ОРДЛО о «признании» «республик»: Мы не хотим в Россию! Паспорта РФ отберут, России не нужен Донбасс

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...