08.11.2021
13:43
897

В ОРДО намерены «победить Украину экономически»

В ОРДО утвердили так называемую «Программу социально-экономического развития» на 2022−2024 годы, согласно которой используя потенциал Донбасса, постепенно «интегрироваться в экономику РФ». Об этом сообщил один из «лидеров движения» «Донецкая республика» Алексей Муратов.

«Чиновник ДНР» отметил:

«Неоднократно говорил о том, что нам нужно победить экономически, только тогда мы подадим пример Украине и всему постсоветскому пространству, разрозненному коллективным Западом, — куда нужно интегрироваться. А интегрируемся мы в Большую Россию».

По его мнению, ситуация, складывающая в мире якобы дает шанс для «республик» Донбасса и в ОРДО намерены использовать опыт российского диктатора Иосифа Сталина:

«По плану же Сталина, в 1955 году должна быть создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчета являлся советский золотой рубль. В 1952 году 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953 году нарушила все планы. Хрущев, пришедший к власти, идею золотого рубля зарубил на корню.

Возвращаясь в день сегодняшний, стоит обратить внимание, что мы оказались втянуты в ловушки неэквивалентного экономического обмена — доля импортных товаров на потребительских и производственных рынках постсоветских стран достигает 50−80 процентов. При этом, крах либеральной экономической модели, которую в 90-е нам навязали западные «партнеры», начался. Это значит, что Донбасс может предъявить новую модель экономики — интегральную».

Также он уточнил, что на днях так называемый «министр экономического развития ДНР» Алексей Половян заявил, что в ОРДО подготовлен законопроект «О системе стратегического планирования», «донецкий Госплан».

«Мы знаем, что 100 лет назад был учрежден Госплан РСФСР. Сталин понимал, что без планирования создать эффективную экономику невозможно. Под руководством Госплана были успешно реализованы масштабные программы индустриализации СССР, а страна стала полностью самодостаточной».


Новости по теме

18.08.2021
1044
В ОРДО обратились к Украине с предложением
В ОРДО обратились к Украине с предложением
23.08.2021
473
Пушилин посоветовал Украине «забыть о Донбассе»
Пушилин посоветовал Украине «забыть о Донбассе»
29.09.2021
1877
Представители ОРДО сделали предложение Украине
Представители ОРДО сделали предложение Украине
01.06.2022
628
В ОРДО рассказали, кто из военнопленных не подлежит обмену
В ОРДО рассказали, кто из военнопленных не подлежит обмену

Новости партнеров

Загрузка...