09.02.2020
12:32
1118

Эксперт рассказал новые подробности убийства «Гиви»: «Об этом будут написаны книги»

Официальная версия «власти ДНР» о том, что «командиру» подразделения НВФ «Сомали» Михаил Толстых «Гиви» был уничтожен из огнемета «Шмель» не является правдивой. Об этом сообщил украинский эксперт и журналист Юрий Бутусов.

Напомним, «Гиви» был убит ровно 3 года назад — 8 февраля 2017 года. Бутусов напомнил, что член НВФ погиб на строго охраняемой военной базе в своем личном кабинете. Тогда «ополченцы» уверяли, что это дело рук «украинских диверсантов», выстрелив по окну его кабинета из гранатомета «Шмель». Бутусов отметил:

«Даже „ДНРовцы“ не поверили в эту версию. И правильно сделали. „Депутат“ „ДНР“ некий Сергей Завдовеев обратил внимание на то, что рама в окне кабинета Гиви осталась нетронутой, их не вывернуло внутрь комнаты, как было бы при ударе „Шмелем“. Странным оказался и характер повреждений Гиви — у него срезало часть головы, одну ногу оторвало полностью, а на второй — только стопу. Это характерно для направленного взрыва, который, как предположил сепаратист, шел со стороны батареи. Он тогда сообщил, что Гиви ликвидировали либо с помощью тротила, либо пластида».

Сам Бутусов уточнил, что данную спецоперацию провели агенты СБУ и назвал ее «одним из самых ярких и выдающихся подвигов войны». Эксперт пишет:

«На мой взгляд, ликвидаторы „Гиви“, те, кто спланировал, и те, кто исполнил — достойны звания Герой Украины. Это было невероятно смело и хладнокровно реализовано очень молодыми людьми, добровольцами, мотивированными и убежденными патриотами Украины. Придет время, и об этом будут написаны книги и созданы фильмы. Героям слава».

Фото

Новости по теме

11.02.2017
414
Басурин озвучил две версии убийства боевика «Гиви»
Басурин озвучил две версии убийства боевика «Гиви»
08.02.2018
4468
Бутусов рассказал, как готовилась операция по ликвидации боевика «Гиви»
Бутусов рассказал, как готовилась операция по ликвидации боевика «Гиви»
08.02.2019
3984
Эксперт раскрыл детали убийства «Гиви»
Эксперт раскрыл детали убийства «Гиви»
15.10.2019
10200
Бородай рассказал, кто и почему убил «Гиви» и «Моторолу»
Бородай рассказал, кто и почему убил «Гиви» и «Моторолу»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...