09.05.2014
14:35
39

Часть «Оплота» защищает донецкие здания от радикалов

В интервью журналистам региональных и зарубежных СМИ сегодня губернатор Сергей ТАРУТА объяснил, зачем представители организации «Оплот» в четверг пришли в местные телерадиокомпании.

Глава региона напомнил, что областные власти сейчас ведут диалог со всеми, кто находится в здании облгосадминистрации.

- Мы имеем договоренность с конструктивной частью «Оплота», - рассказал Сергей ТАРУТА. - Нельзя его воспринимать полностью негативно. C этой конструктивной частью мы согласовали, что они будут помогать защищать здания в Донецке от захватов.

Именно в рамках этих договоренностей вчера часть представителей єтой организации были приглашены в офисы ТРК «Донбасс» и «Юнион». Сейчас они выполняют свои обязательства по охране зданий.

- Вчера журналисты очень чувствительно восприняли, что произошел захват телекомпаний «Оплотом» и «ДНР». Нет, это часть конструктивная, которая за мир и порядок, и сама сегодня помогает защищать, - сообщил Сергей ТАРУТА.

Губернатор также подчеркнул, что конструктивная часть «Оплота» в том числе и часть «ДНР» понимает, что захват зданий – это провокация, которая ничего мирного для Донбасса не несет.

- Эти люди со своей стороны не хотят, чтобы были захваты, и помогают защищать здания от тех, кто имеет радикальные взгляды и так же радикально действует, - сказал глава области.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...