09.07.2021
15:05
3301

Куда делся миллиард, выделенный на дороги «ДНР»

Несмотря на то, что «власти «ДНР» в апреле месяце анонсировали выделение в 2021 году 1,5 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог и хвалятся какими-то успехами на этом поприще, этих самых дорог в «республике» скоро не станет совсем. Об этом пишут интернет ресурсы ОРДО.

Первая причина — это отсутствие средств на ремонты дорог, о чем сказал «глава «ДНР» Денис Пушилин уже в июле: «Найти источник финансирования в количестве, необходимом, чтобы отремонтировать все дороги, крайне проблематично. Если республиканские дороги в этом году ремонтируются, то с местными дорогами, не говоря уже о квартальных, наблюдается проблема. В этом году какая-то часть дорог будет отремонтирована, но полностью проблему это не закроет».

Вторая причина — качество дорожного покрытия и коррупция в «высших эшелонах власти «республики». Дело в том, то в «ДНР» придумали «новый метод» ремонта и строительства автодорог — вместо необходимых по технологиям качественных и долговечных материалов использовать отходы угольного производства. Плотность этой шлаково-бетонной смеси не дотягивает до минимальных показателей.

«Даже если власти найдут источник финансирования, то это на состоянии дорог существенно не отразится… Ведь для ремонта, как известно, используют „инновационную“ смесь производственных отходов. Покрытие трескается и расползается в считанные недели», — пишут «республиканские» блогеры в ответ на заявление «главы правительства».

Они указывают, что предприятие «Пик Цемент», изготовляющее бетонную смесь, которым и «ремонтируют» дороги «республики», имеет мощное материально заинтересованное лобби в «правительстве республики» — в качестве покровителя называют «зампреда правительства ДНР» Владимира Пашкова. А схему использования этой «технологии» для строительства дорог продавливают на уровне «Министерства транспорта «ДНР».

«Результаты этой деятельности уже можно оценить — предприятие имеет отношение к строительству КПП „Еленовка“. Уже через два месяца асфальтное покрытие там потрескалось — рабочие заливают дыры в нем битумом. Учитывая „масштабные ремонты“ дорог в разных городах республики, можно предположить, что их мостырят такой же сомнительной смесью, значительную часть которой составляют промышленные отходы».

Согласитесь, в таком тендеме «тырить» бюджетные средства получается особенно изящно. И вот Пушилин уже жалуется, что «денег нет».

«Хотелось бы верить в лучшее, но пока что в данном вопросе предпосылок к оптимизму нет, — резюмирует интернет сообщество. — Аппетиты растут».

Фото

Новости по теме

01.12.2016
112
В «ЛНР» рассказали, сколько «отремонтировали дорог» и «вывезли мусора»
В «ЛНР» рассказали, сколько «отремонтировали дорог» и «вывезли мусора»
04.03.2017
232
Плотницкий готовится к 1 мая. Отдает первые приказы
Плотницкий готовится к 1 мая. Отдает первые приказы
05.04.2017
301
Ремонт в «ЛНР». Плотницкий обещает ровные дороги
Ремонт в «ЛНР». Плотницкий обещает ровные дороги
30.01.2020
5470
«Были арестованы целые смены, но ситуация надолго не поменялась»: Пушилин рассказал как борется с коррупцией на блокпостах
«Были арестованы целые смены, но ситуация надолго не поменялась»: Пушилин рассказал как борется с коррупцией на блокпостах

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...