09.08.2021
17:33
7410

«Начальница» жд вокзала в «ДНР» вновь дискредитировала «республику»

Нередко ответственные лица ведомств «ДНР» становятся инсайдерами, выдавая информацию, которую «власти» республики» предпочли бы не делать достоянием широкой общественности. На это обращают внимание местные блогеры.

Так, в своем недавнем интервью одному из «СМИ» ОРДО «начальник» вокзала неподконтрольной Ясиноватой Елена Алипа рассказала, что до войны через эту страцию «в сутки проходило 75 пар пригородных поездов и 45 пар поездов дальнего следования».

По словам Алипы, все поезда на Кавказ следовали через Ясиноватую, не заходя в Донецк. Много поездов шло на Крым, в том числе из Сибири и с Урала, а также в других направлениях.

Теперь со станции ходит всего 10 пар электричек и 2 пассажирских поезда — Ясиноватая-Луганск и Ясиноватая-Успенка (причем первый запустили только в этом году — прим.) Практически наполовину, посетовала Алипа, уменьшилось и число работников — до 165 человек. Сейчас вокзал пустует, по этому вместо своих прямых функций иногда используется для проведения культмассовых мероприятий.

То есть стагнация железнодорожного хозяйства «республики» видны даже далеким от отрасли людям.

Это не первый такой «прокол» «начальницы» Ясиноватского жд вокзала. В 2019 году, после так называемой «переписи населения» в ОРДО, «власти «республики» отрапортовали, что в Ясиноватой проживают больше 43 тысяч населения (до начала боевых действий в городе проживало порядка 30 тысяч человек, согласно переписи 2001 года было 36 тыс. населения — прим).

В это же время администрация вокзала ст. Ясиноватая разместила по городу объявления, что в связи с уменьшением количества жителей города на 30 процентов — снова сокращается количество электричек, отправляющихся со станции.

Напомним, что станция Ясиноватая до начала боевых действий на Донбассе считалась наибольшей в Украине. Она имела 6 платформ для пассажирского железнодорожного транспорта и могла одновременно принимать до 12 поездов, а общее количество путей равнялось 73-м. Вокзал станции Ясиноватая входил в десятку лучших имиджевых объектов Донбасса.

Новости по теме

01.01.2017
1845
Жизнь в оккупации: люди, не таясь, отмечали Новый год вместе с Украиной
Жизнь в оккупации: люди, не таясь, отмечали Новый год вместе с Украиной
15.03.2017
6953
Боевики: На позициях в Ясиноватой все плохо, сбежали почти все
Боевики: На позициях в Ясиноватой все плохо, сбежали почти все
21.03.2017
795
В Ясиноватой отравили рыбу в ставке. В городе массовые отравления
В Ясиноватой отравили рыбу в ставке. В городе массовые отравления
01.04.2017
616
Поклонники «ДНР»: умным детям не нужны дипломы «республики»
Поклонники «ДНР»: умным детям не нужны дипломы «республики»

Новости партнеров

Загрузка...