09.12.2018
19:36
375

Горловский предприниматель более трех лет помогал волонтерам спасать украинских бойцов

Предприниматель из неподконтрольной Горловки, анонимно помогавший украинским волонтерам, умер после тяжелой болезни. Об этом 1 декабря сообщил в Facebook глава Благотворительного фонда «АСАП ЕМС Хоттабыч» Илья Лысенко.

«Этот человек на протяжении более 3-х лет финансово поддерживал меня — человека, с которым никогда не здоровался за руку — Хоттабыча», — написал он.

По словам Ильи, знакомство с горловчанином было заочным. В феврале 2015 года с волонтером связалась его дочь. Она встретилась с «Хоттабычем» и, уточнив предварительно, что это он помогал старикам в полуразрушенном Углегорске, передала пакет с деньгами. Женщина сказала, что среди тех стариков была ее тетя. Она сообщила, что отец будет по возможности и в дальнейшем помогать и попросил называть его Виталием.

«Виталий» звонил всегда не предсказуемо, но почти каждый месяц, а иногда и чаще, на протяжении почти 4-х лет. После каждого его звонка через какой-то ip сервис, который определялся у меня разными номерами телефонов, разных операторов, на счет поступало от 5 000 до 25 000 грн», — рассказал Илья.

Последний разговор состоялся примерно месяц назад. «Виталий» сообщил, что не сможет больше помогать — бизнес в Горловке идет плохо, его скорее всего придется остановить. Но в качестве «дембельского аккорда» мужчина решил сделать взнос для организации совместного праздника для волонтеров и военных в честь Дня добровольцев.

По информации Ильи Лысенко, благодаря помощи предпринимателя из Горловки, существовали такие проекты как Спасательная миссия ASAP RESCUE в АТО, Спасательная служба/медпункт в Карпатах, Детский проект 2016−2017 гг. «Юные Джентльменам Бахмута», FM радио «Вільне Радіо».

1 декабря «Хоттабычу» позвонила дочь «Виталия» и сказала, что он умер.

«Ему было 72 года. Он был патриот Украинского Донбасса… Он умер не от рака легких, а от того, что отдал свое здоровье Украинцам. Если считать, что в среднем на спасательную операцию ASAP RESCUE расходует от 1 400 грн. то значит он профинансировал спасание минимум 800 украинцев! Он всегда заканчивал разговор фразой „Быть добру“! Быть добру, человек, назвавшийся Виталием! Я так и не знаю твоего настоящего имени», — сказано в публикации.

Новости по теме

06.02.2018
2850
«Горловка на очереди»: Волонтеры заявили о постепенном возвращении территорий
«Горловка на очереди»: Волонтеры заявили о постепенном возвращении территорий
10.05.2018
313
Над оккупированной Горловкой пролетел флаг Украины
Над оккупированной Горловкой пролетел флаг Украины
26.05.2018
2323
Горловка, встречай Украину: патриоты отправили подарок для горловчан
Горловка, встречай Украину: патриоты отправили подарок для горловчан
19.06.2018
333
«Еда вместо бомб»: в оккупированной Горловке провели необычную акцию
«Еда вместо бомб»: в оккупированной Горловке провели необычную акцию

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...