09.12.2018
14:45
379

В Киеве умер молодой талантливый актер

В Киеве умер 27-летний актер Киевского академического театра юного зрителя на Липках Тарас Мельничук. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Тарас ушел из жизни 8 декабря после трех лет борьбы с тяжелой болезнью — острым миелоидным лейкозом (рак крови).

«Министерство культуры Украины выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и поклонникам с невосполнимой утратой — смертью талантливого украинского актера Тараса Мельничука», — сказано в сообщении.

Актерское образование он получил в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. После учебы работал в театре и на телевидении. С 2013 года стал актером академического театра юного зрителя на Липках. Был занят в таких постановках, как «Снежная королева», «Двенадцать месяцев», «Ромео и Джульета», «Сон», «Ревизор» и других.

О таланте молодого актера говорили не только зрители и коллеги, также он был награжден медалью и грамотой за весомый вклад в обеспечение развития театрального искусства от Кабинета Министров Украины.

Тарас заболел внезапно, в 2015 году. Во время спектакля начался сильный жар. Лекарства с трудом справлялись с высокой температурой. После обследования ему поставили страшный диагноз — рак.

«У меня в семье никто не страдал подобными заболеваниями. Я был уверен, что абсолютно здоров. Не курил, не употреблял алкоголь, пытался правильно питаться. Занимался любимым делом, строил планы на будущее. И тут вдруг такое… Стало страшно не столько за себя, сколько за маму, — говорил Тарас Мельничук в интервью изданию «Факты» зимой 2015 года.

Молодой человек боролся с болезнью до последнего, недавно он обратился к израильским специалистам. Его поддерживали друзья и коллеги. В театре юного зрителя на Липках были организованы благотворительные спектакли, вырученные средства от которых передали на лечение. Однако болезнь оказалась сильнее.

Все, кто знал Тараса Мельничука, говорят о нем как о добром, светлом, интеллигентном человеке.

«Такой улыбчивый на фото и в жизни, такой интеллигентный, добрый и хороший… Все плачут, а ты улыбаешься… ты даришь свою улыбку, наверное, теперь, гуляя по радуге…»,

«Мне кажется, ты такой светлый, что всегда верил во всех. Ты — ангел. И всегда останешься ангелом. Спасибо тебе. Там тебе будет лучше. Мы все это знаем. Ты это знаешь. Любим», — пишут друзья актера в соцсетях.

Видео

Новости по теме

15.01.2016
307
Шутка хакеров: В Киеве на экранах метро появился Мориарти
Шутка хакеров: В Киеве на экранах метро появился Мориарти
12.01.2019
56
Вспышка ветрянки: в Киеве госпитализировали шесть нацгварцейцев
Вспышка ветрянки: в Киеве госпитализировали шесть нацгварцейцев
14.01.2019
229
В Киеве разыскивают солдата-срочника: опубликовано фото пропавшего
В Киеве разыскивают солдата-срочника: опубликовано фото пропавшего
18.01.2019
269
По киевскому супермаркету гулял обнаженный мужчина
По киевскому супермаркету гулял обнаженный мужчина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...