10.04.2020
13:10
514

«Врачи и медперсонал просто увольняются»: ресурс сообщил об опасной ситуации с коронавирусом в ОРЛО

В ОРЛО ситуация с распространением коронавируса и числом инфицированных больных гораздо хуже, чем в «ДНР». Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

По информации ресурса, в неподконтрльном Украине Луганске инфекционные отделения, также как и в неподконтрольном украинскому правительству Донецке, забиты больными пневмонией «с осложнениями». В то же время, тестов для подтверждения или опровержения наличия коронавируса катастрофически не хватает, как и защитных средств для медицинского персонала. Ресурс пишет:

«По информации старой знакомой из т.н. „Республиканской санитарно-эпидимологической службы“, из-за не своевременного выявления и локализации заболевания, в настоящее время в ЛНР началось масштабное внутреннее инфицирование населения, остановить которое практически невозможно. При этом, она отмечает, что основным разносчиками заразы стали местные жители, которые приехали с заработков из России или временно выезжали на территорию РФ».

Так, «Вольнодумец» со ссылкой на информированный источник пишет, что из докладных главврачей выяснилось, что в начале апреля текущего года в тяжелом состоянии госпитализирован житель Луганска Д. Мусиенко, у которого подтвердили коронавирус. Выяснилось, что он заболел после групповой поездки в Гуково (Ростовская область) для получения оформленного российского паспорта. Ресурс добавил:

» При этом, она отмечает, что групповые поездки в Россию для получения российских паспортов продолжаются почти каждый день. Местным властям якобы надо к 1 мая выполнить разнарядку по количеству, получивших российские паспорта. Вот и стараются. Знакомая из СЭС ЛНР также рассказала и про другие случаи заражения, связанные с Россией. В начале апреля в Антрацит с заработков из Москвы приехал местный житель Александр Щербак, который через несколько дней почувствовал резкое ухудшение здоровья с симптомами коронавируса. Через несколько дней после госпитализации Щербака и проведения теста, у него был подтвержден коронавирус».

Чуть позже с уже подтвержденным коронавирусом был госпитализирован другой житель Антрацита Василий Федосеев, прибывший вместе с Щербаком из Москвы, где они вместе работали на стройке. При этом жена Щербака, уже госпитализированная с коронавирусом в больницу, работает в детском саду в Антраците и до момента госпитализации мужа ходила на работу и посещала другие общественные места.

В то же время, местные врачи понимают всю катастрофичность ситуации и к каким трагическим последствиям это приведет с учетом отсутствия медикаментов, ИВЛ, защитных и дезинфицирующим средств и нехватки квалифицированных врачей. «Вольнодумец» подчеркнул:

«Много врачей и медицинского персонала просто увольняются, отказываясь работать без элементарных защитных средств. Несмотря на то, что т.н. местная власть браво рапортует, что у них все под контролем, население между собой обсуждает возможные масштабы катастрофы и клянет россиян, не оказывающих им реальную помощь».

Новости по теме

27.03.2020
2113
Ресурс о ситуации с коронавирусом в ОРДО: «Врачи, видящие реальную ситуацию, живут с большой тревогой»
Ресурс о ситуации с коронавирусом в ОРДО: «Врачи, видящие реальную ситуацию, живут с большой тревогой»
10.04.2020
374
«Коронавирус Путина не останавливает»: ресурс сообщил об активизации военных РФ на Донбассе
«Коронавирус Путина не останавливает»: ресурс сообщил об активизации военных РФ на Донбассе
13.04.2020
1711
В украинской разведке сообщили, во сколько раз «главы ЛДНР» занижают число больных коронавирусом
В украинской разведке сообщили, во сколько раз «главы ЛДНР» занижают число больных коронавирусом
23.05.2020
1456
Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему
Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...