10.05.2016
12:38
56

Верховный суд сохранил неприкосновенность Мосийчука

Верховный Суд признал незаконным лишение нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука неприкосновенности. Об этом на своей странице в социальной Facebook написал Мосийчук.

В частности, отмечается, что соответствующее решение зачитал председательствующий судья Петр Пантелеенко. Адвокат нардепа Леонид Сиваков заявил о том, что после вынесения решения Верховного Суда все уголовные производства против Мосийчука должны быть остановлены.

«Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении меня к уголовной ответственности, задержании и аресте. Это еще один шаг к установлению верховенства Закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые совершали надо мной политическую расправу», — написал Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети.

«Своим решением Верховная Рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицированное против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец. Отвечая на вопросы судей ВСУ я заявил, что считаю нужным дойти до конца обоих путей: не только добиться признания незаконным постановления Верховной Рады относительно меня, но и добиться опровержения обвинений в рамках уголовного дела против меня. Для меня важно добиться полной справедливости», — заявил депутат.

«Я убежден, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего Генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады», — резюмировал Мосичук.

Новости по теме

17.11.2015
107
Высший административный суд признал арест Мосийчука незаконным
Высший административный суд признал арест Мосийчука незаконным
15.01.2016
186
Киев: Авто «радикала» Сергея Рыбалки забросали гирями
Киев: Авто «радикала» Сергея Рыбалки забросали гирями
04.04.2016
760
Импичмент Порошенко? Ляшко сделал заявление
Импичмент Порошенко? Ляшко сделал заявление
02.08.2016
152
Мосийчук заявил, что во время задержания его пытали
Мосийчук заявил, что во время задержания его пытали

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...