10.07.2017
10:31
365

Тука назвал главную экологическую угрозу для Крыма и Донбасса

На сегодня главной экологической угрозой для оккупированных Россией Донбасса и Крыма стала минерализация грунтов.

Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. При этом он отметил, что проблема радиации, о которой он заявлял ранее, в Донбассе никуда не исчезла, но пока не является такой огромной, как минерализация. Тука добавил: «С радиацией это, честно говоря, просто СМИ несколько передергиванием занялись, мягко говоря. Просто это вопрос после Чернобыля для нас слишком болезненный. Но на Донбассе главная угроза — даже не радиация. Хотя, не дай Бог, чтобы еще и эта добавилась угроза. Главная проблема — это минерализация».

Кроме того, он вспомнил слова лидера крымских татар Мустафы Джемилева, который рассказал, что творится в Крыму сейчас, «когда там уже поля белого цвета стали».

Тука подчеркнул: «Потому что прекратились поставки воды по каналу, начали бурить скважины и даже потанцевали: вода есть… А оказалось, что уровень минерализации этой воды такой, что она непригодна для использования. Нужны современные технологии очистки. А этим никто не занимается».

По словам Туки, если ничего не сделать с минирализацией, то мы получим пустыню и на Донбассе, и в Крыму: «Но надо делать. А я не вижу, чтобы кто-то делал. Одни только ответы, что-либо нет средств, либо нет проблемы. Проблема есть — это несомненно. То, что нет средств — понятно. Но это означает лишь, что надо искать те средства. А не замалчивать наличие проблемы. Когда речь заходит о необходимых средствах — говорят больше о деньгах на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. А вот об экологии речь действительно не идет. Если мы будем так себя вести, зачем нам что-то там восстанавливать, если там жить нельзя будет? Что восстанавливать?!. Сколько себя помню, всегда в том регионе были проблемы с экологией и водоснабжением. Взять хотя бы тот пример, что специально построили этот канал, который, несмотря на все законы физики, подает воду не сверху вниз, а наоборот — снизу вверх? Ну, наверное, хоть немножко мозги включите! Что же у нас все так „хорошо“? Как страусы, головы в песок — только с*аки торчат?».

Новости по теме

17.11.2017
1159
Тука озвучил единственную цель России в Донбассе
Тука озвучил единственную цель России в Донбассе
12.02.2018
1091
Тука: «ЛНР» и «ДНР» могут объединить и «вернуть» Украине
Тука: «ЛНР» и «ДНР» могут объединить и «вернуть» Украине
26.03.2018
2921
Тука о ситуации в Донбассе: «Нам не подходит вариант Косово»
Тука о ситуации в Донбассе: «Нам не подходит вариант Косово»
25.09.2018
288
Прилепин припугнул Украину мировой войной
Прилепин припугнул Украину мировой войной

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...