10.07.2021
17:35
152

Российский рэппер утверждает, что приехал в Украину: ГПСУ опровергает

Российский рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) заявил, что проводит «медовый месяц» в Украине, разместив в Instagram видео на фоне поля с подсолнухами.

Накануне певец публиковал фотографии с отдыха в Башкирии с друзьями.

«Если Моргенштерн сейчас в Украине, то мы — на Марсе. Ответить иным образом не позволяет законодательство», — ответил председатель ГНСУ Сергей Дейнеко в комментарии украинским СМИ.

СБУ ответила, что выясняет, мог ли россиянин попасть в страну: «То, что он в перечне Минкульта — не запрещает ему приезжать в Украину. Ведь внесенные в список предусматривает два варианта — запрет въезда и незапрещенные «въезды».

Пользователи интернета предположили, что Моргенштерн может быть в Крыму: «Крым же это Украина!»

Ранее СМИ в спецслужбе уточнили, что рэп-исполнитель «пропагандирует культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ», и в конце апреля его внесли в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Ранее Моргенштерн планировал устроить гастроли по территории Украины — 3 июня в Киеве, 4 июня — в Харькове и 6 июня — в Запорожье. Стоимость билетов на концерт доходила до 4,5 тыс. гривен.

Новости по теме

02.07.2021
124
Моргенштерн против СБУ. Начались судебные разбирательства
Моргенштерн против СБУ. Начались судебные разбирательства

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...