10.08.2020
19:10
2556

«За такие деньги мог бы шикарно отдохнуть в Украине»: житель Донецка пожаловался на «сервис» и цены в Седово

Проживающий неподконтрольном Украине Донецке местный блогер «Злобный Укр» в своем блоге рассказ историю жителя ОРДО, который из-за закрытых «границ республики» был вынужден поехать на отдых в неподконтрольный Украине курортный поселок Седово.

Как уточняет блогер, шахтеры ОРДО могут получить путевку в пансионат в Седово, однако, для большинства из горняков это очень дорого. Так семейная путевка с питанием на 10 дней стоит 23 000 рублей, хотя ее можно взять в «рассрочку» на 6 или 12 месяцев. Блогер публикует слова мужчины:

«Меня возмутило, что 10 дней с проживанием и питанием дорого, поэтому я поискал через интернет и нашел человека с приятным ценам в Седово: 4 места с удобствами стоят 1500 рублей в сутки».

Так как в ОРДО можно попасть в Седово только по заранее оформленному договору с ФОП, чтобы попасть в «списки», которые проверяют члены НВФ на въезде в поселок, то мужчина этот вопрос решил заранее и спокойно отправился на долгожданный отдых:

«Дорога от Донецка еще была более или менее нормальной, иногда, правда, куски трассы выглядели как после бомбежки. Приехав на блокпост мы столкнулись с тем, что нас в списках нет. Позвонив хозяину на блокпосту, после того как он сказал номер заявки, нас в ручную заставили заполнить листочки на всех: кто, как зовут, номера телефонов, номер машины, сколько людей, кто принимает. Это было весело: приехать к 9 утра на блокпост и уехать с поста в самое пекло, в 2:00 дня, когда на улице 35 градусов».

Условия, предложенные хозяином мини-отеля семью дончанина удовлетворили. Им достался номер с двумя диванами, был туалет и душевая, беседки и столики на веранде. До магазинов и рынков машиной добираться 10 минут, пешком 20 минут. Дончанин пишет:

«Комендантский час в Седово есть, поэтому мы вечером с женой брали пиво, рыбу и никуда не ходили, проблемы нам не нужны. Покупали еду всю на рынке. Стоимость продуктов выше в поселке рублей на 20−50 разных, если сравнивать с Донецком. В первый день мы сходили в кафе есть, но оказалось, такой пищей детей кормить нельзя и себя тоже: обед был пересоленный и переперчено, чувствовался вкус горелой масла. Ночи в Седово были веселые: по поселку вечно кого-то ловили, вечно гуляния ночного кафе было слышно и музыку до 3 ночи».

При этом дончанина удивил тот факт, что в «комендантский час» неоднократно было слышно и видно «нарушителей», которых «полиция» не трогала:

«Потом мы узнали от хозяина, это привилегия для особых такая местная — люди „военыие“, которые отдыха с семьями, могут в комендантский час делать что угодно».

Также, мужчину неприятно удивили грязные пляжи и большое число медуз в море:

«Вообще такой типа отдых именно для совковой человека: минимум комфорта, пляж, море и комары которых даже вентилятор не отгонит. Итог моей поездки. Проживание 15 000 рублей, питание и всякие вкусности для малых плюс спиртное и рыба потянули еще на 10 000 рублей, газ, заправка машины — 700 рублей. За такие деньги я в Украине мог бы шикарно отдохнуть где-то на любимых пляжах Мелекино или Ялты. Цены в Седово несовместимы с сервисом и условиями отдыха: после 23 часов даже на море на пляж выйти посидеть опасно, потому что есть шансы все, что тебя заберет комендатура».

Новости по теме

25.07.2018
3046
«В ж. пу автомат засунут»: в Седово зреет бунт против боевиков
«В ж. пу автомат засунут»: в Седово зреет бунт против боевиков
06.07.2020
3002
В ОРДО объяснили, как попасть в список для поездки на отдых в Седово
В ОРДО объяснили, как попасть в список для поездки на отдых в Седово
10.07.2020
2792
«На пляжах дежурит МЧС, в прибрежной зоне катера с пулеметами» в соцсети рассказали об отдыхе в Седово
«На пляжах дежурит МЧС, в прибрежной зоне катера с пулеметами» в соцсети рассказали об отдыхе в Седово
05.08.2020
826
«Кто побогаче, едут в Крым и Россию, кто победнее в Седово»: жители ОРДО пожаловались на уровень «комфорта» на «курортах ДНР»
«Кто побогаче, едут в Крым и Россию, кто победнее в Седово»: жители ОРДО пожаловались на уровень «комфорта» на «курортах ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...