10.10.2019
16:58
285

Бойцы «Азова» и жители Золотого протестовали против разведения войск

Добровольцы и ветераны полка «Азов» провели в Золотом на Луганщине протестную акцию против отвода войск. Об этом сообщает интернет-ресурс 0629.com.ua.

По их информации, акция прошла недалеко от блокпоста в населенном пункте Золотое-4. К военным присоединились и местные жители. Активисты скандировали «Ми останній блокпост» и держали в руках баннер с такой же надписью.

По словам участников мероприятия, в эти дни решается не только судьба отдельного населенного пункта, но и сохранения территориальной целостности всего государства. «Азовцы», которые прибыли недавно в Золотое с тем, чтобы не допустить разведения сил и защитить мирных жителей, сообщили, что в поселке масса нерешенных социальных проблем, а войска противника находятся всего в нескольких метрах. Жители Золотого страдают не только от постоянных обстрелов, но и от безработицы, отсутствия продуктов в местных магазинах и плохих дорог.

«За 5 лет войны государство, к сожалению, не объяснило местным жителям что такое Украина, а сейчас вообще хотят отвести войска, сделать здесь „серую зону“ и подставить людей», — считает один из ветеранов.

Он сообщил, что большая часть жителей Золотого против отведения, но свою позицию открыто высказывать опасаются. Бойцы «Азовца» намерены и в дальнейшем раздавать гуманитарную помощь в Золотом и обеспечивать правопорядок, так как полиция после 18:00 покидает поселок.

Лидер «Национального корпуса» и экс-командир «Азова» Андрей Билецкий во время митинга напомнил, что история учит нас не верить россиянам. Он приводил пример Абхазии и украинского Иловайска, когда воспользовавшись «подписанием соглашений» российская армия коварно одерживала победу.

«После Золотого будет отведение по всей линии фронта. Тогда нельзя будет говорить о том, что это „всего лишь Золотое“ или „всего лишь Катериновка“. Это будет трагедия сотен тысяч людей и предательство подвигов сотен тысяч людей, которые за эту землю воевали», — сказал Билецкий.

По его словам, в случае отвода войск, ветераны и добробаты будут находится в поселке и поддерживать порядок, особенно «если там будет абсолютный вакуум власти» По поводу оружия Билецкий отметил, что это охотничьи ружья, которые зарегистрированы.

«Мы ничего не нарушаем. Если власть берет на себя те полномочия, на которые у него нет прав (Президент, как гарант Конституции, не имеет права не защищать территориальную целостность и безопасность граждан), то люди имеют право на протест. Эта акция — наш протест против абсолютно неадекватных действий власти», — сказал Андрей Билецкий.

Он напомнил, что присутствие ветеранов в Золотом — бессрочная акция, это форма протеста против «формулы Штайнмайера». Закончится акция тогда, когда власть четко скажет, что никаких разведений не будет. Прочие активисты заявили, что намерены высказывать недовольство капитуляционной политикой властей на марше в Киеве, который пройдет 14 октября.

Видео

Новости по теме

08.10.2019
463
Лидер «Нацкорпуса» призвал украинских военных срочно прибыть в Золотое
Лидер «Нацкорпуса» призвал украинских военных срочно прибыть в Золотое
09.10.2019
509
В Кременной произошло столкновение между полицейскими и добробатами: опубликовано видео
В Кременной произошло столкновение между полицейскими и добробатами: опубликовано видео
12.10.2019
1305
Главари НВФ распространяют фейк о «зачистке» населения в Золотом бойцами «Азова»
Главари НВФ распространяют фейк о «зачистке» населения в Золотом бойцами «Азова»
29.10.2019
585
Билецкий объяснил, где находится оружие добровольцев из Золотого
Билецкий объяснил, где находится оружие добровольцев из Золотого

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...