11.01.2021
13:33
3360

Ситуация в «ЛНР»: Пасечник угрожает России, коронавирусный коллапс, учителя за Украину, призыв в армию РФ

DonPress собрал актуальные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области. Читайте важную информацию, которую вы могли пропустить.

Отставка Пасечника

«Глава» ОРЛО Леонид Пасечник пригрозил комиссии из России, прибывшей проверять ОРЛО, своей отставкой. Комиссия из ФСБ и Минобороны России прибыла из РФ неделю назад, и Пасечник «сильно с ними ругался» и даже «обещал уйти в отставку». Причина — нехватка финансирования незаконных вооруженных формирований, а также острая нехватка самих членов НВФ. Пасечник требует, чтобы российских «добровольцев» в ОРЛО стало как минимум 5−6 тыс.

При этом местные СМИ сообщают о некоторых рокировках во «власти» ОРЛО. Так, подконтрольные ОРЛО Телеграмм-каналы сообщают, что на неподконтрольной Украине части Луганщины якобы скоро будет новый «председатель правительства ЛНР».

Паблик пишет, что на смену Сергея Козлова так называемая «администрация главы республики» продвигает «управляющего филиалом номер 2 „ВТС“», бывшего депутата от «Партии регионов», одного из активистов «русской весны» Сергея Горохова.

Кроме того, местные ресурсы пишут, что в ОРЛО в ближайшее время будут утверждены новые «заместители министров» «МЧС», «Министерства труда и социальной политики», «Министерства строительства и ЖКХ», «Министерства промышленности». В ОРЛО якобы началась война «силовиков» и «армии». На так называемого «официального представителя НМ ЛНР» Якова Осадчего представители «МГБ ЛНР» завели уголовное дело якобы за убийство гражданских лиц во время активных боевых действий.

Серьезная проверка из России

В ОРЛО из РФ прибыли представители контрольно-ревизионного управления, которые проводят плановые проверки в «республике». Как уточняют ресурсы, это происходит перед уменьшением финансирования ОРЛО со стороны России.

Коронавирусный коллапс

Настоящая статистика по коронавирусу в ОРЛО тщательно замалчивается, так как в день в одном только неподконтрольном Украине Должанске сотням людей диагностируют пневмонии. Об этом пишут подконтрольные ОРЛО паблики. Они отмечают, что в отделениях больниц нет места, у пациентов пневмонии, плохие анализы, но людей просто отправляют на больничный с диагнозом «ОРВИ». Тестов никому не делают, потому что их не хватает. Тест могут сделать лишь местным «чиновникам» или очень тяжелым больным.

В отделения кладут только больных, находящихся в критическом состоянии.

Луганчане призывают не верить статистике по коронавирусу в ОРЛО: по их словам, «вирус свободно гуляет», в поликлиниках огромные очереди, врачей и медперсонала не хватает.

Так называемый «глава ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибудет в ОРЛО в январе 2021 года. Жители ОРЛО считают, что вакцинация будет проводиться принудительно, и боятся ее.

Увольнения

В «минздраве» ОРЛО сняли с должности начальницу отдела обеспечения лекарственными средствами и товарами медицинского назначения Кляуту Яну. Причины ее увольнения неизвестны.

Зарплата не как в России

В ОРЛО недоумевают, почему гражданам не перестают рассказывать, что ОРЛО «семимильными шагами» движется к российскому уровню жизни, но показатели даже минимальной зарплаты до российских не дотягивают.

Минимальный размер оплаты труда в России в 2021 г. вырастет на 5,5% и составит 12 792 рублей. В ОРЛО размер минимальной заработной платы составляет 6064,00 рос. рублей.

Учителя за Украину

В ОРЛО разгорается «языковый» скандал по поводу введения украинского языка в школьную программу. Об этом рассказывают СМИ, освещающие жизнь на непондконтрольной украинскому правительству территории Луганщины

По словам одного из блогеров, украинский язык сейчас в ОРЛО факультативен, и его медленно вытесняют. Но вытеснению украинского языка противодействуют учителя украинского языка и литературы.

Упадок

На подконтрольном НВФ «ЛНР» Алчевском меткомбинате из-за отсутствия сырья на производство кокса полностью остановлено коксохимическое производство. В то же время, даже если сырье появится, то запустить его будет проблематично по причине нехватки кадров и недостатка локомотивов.

Один из подконтрольных ОРЛО Телеграмм-каналов опубликовал снимки территории Алчевского металлургического комбината, который за почти 7 лет войны выглядит довольно плачевно.

Жители неподконтрольного Украине Алчевска Луганской области публикуют в соцсети снимки украинских банковских отделений города, которые за годы войны превратились в жалкое зрелище. По словам очевидцев, сейчас здания полностью разграблены и в целом город постепенно превращается в «призрак».

Жители ОРЛО сообщили новые подробности того, в каком направлении вывозят остатки оборудования с шахты «Никанор-Новая» в Зоринске. Оборудование вывозится в Россию.

Суды из-за «национализации»

В неподконтрольном украинской власти Луганске проходит «судебное» разбирательство между собственником здания «Правэкс-банка» и незаконными «властями» ОРЛО. Собственник банка возмущен тем, что «власти» ОРЛО «национализировали» здание, в котором находился банк.

Призыв в армию РФ

В ОРЛО сообщают, что призыв в вооруженные силы Российской Федерации на територии «республики» начнется в апреле этого года. Местные жители тое будут призваны.

Что будет в ОРЛО в 2021 году?

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области в 2021 году не произойдут существенные изменения. Об этом пишут местные блогеры.

По их словам, обнадеживающих прогнозов ждать не стоит, поскольку «на данный момент шансы на то, что в „ЛНР“ произойдут изменения в лучшую сторону, исчезающе малы». При этом местная «элита» опасается за свою судьбу.

Новости по теме

07.12.2020
705
Ситуация в «ЛНР»: Ад в тюрьмах, Путина просят помочь с освобождением НВФ, эпидемия туберкулеза. «Все ждут плохого»
Ситуация в «ЛНР»: Ад в тюрьмах, Путина просят помочь с освобождением НВФ, эпидемия туберкулеза. «Все ждут плохого»
24.01.2021
1989
В ОРДЛО пытаются заменить одного из «глав республик»
В ОРДЛО пытаются заменить одного из «глав республик»
25.01.2021
559
Ситуация в «ЛНР»: Запрет на работу в России. Заговор против Пасечника. Членам НВФ придется заплатить
Ситуация в «ЛНР»: Запрет на работу в России. Заговор против Пасечника. Членам НВФ придется заплатить
05.02.2021
435
Ситуация в «ЛНР»: НВФ не хотят воевать, ВСУ «разнесут» любое подразделение. Студентов забирают в «армию»
Ситуация в «ЛНР»: НВФ не хотят воевать, ВСУ «разнесут» любое подразделение. Студентов забирают в «армию»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...