11.02.2021
19:28
996

Гиркин встревожен состоянием «армии ДНР»: «Если ВСУ будут наступать, „ДНР“ перестает существовать за неделю»

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин прокомментировал информацию подконтрольных ОРДЛО Телеграмм-каналов о том, что «армия ДНР» сможет выстоять в случае наступления ВСУ всего две недели. На своей странице в соцсети Гиркин написал, что «две недели» является для НВФ почти недостижимой мечтой.

По словам Гиркина, держать фронт даже в течение суток на направлении главных ударов противника «корпуса» будут не способны. При этом он уточнил, что на Донбассе фронт на ряде направлений будет прорван сразу после артподготовки ВСУ — то есть в течение 30−40 минут. Гиркин пишет:

«Просто потому, что реальная численность пехотинцев в передовых ротах колеблется около 30%, а участкам фронта, на которых обороняются эти самые роты — для нормального прикрытия требуются, минимум, полнокровные батальоны. Которых в резерве нет. По сути — фронт представляет из себя редкую цепочку опорных пунктов, обороняемых маленькими группами бойцов численностью 4−6 человек».

Также он выразил мнение, что ВСУ достаточно снести артогнем 2−3 таких опорника — и в образовавшуюся многокилометровую брешь можно спокойно ехать, до самой границы, так как второй линии обороны и резервов у «корпусов,» нет. Кроме того, он добавил, что на ряде участков на линии фронта до границы можно спокойно доехать в первый день операции, даже особенно не торопясь. При этом он подчеркнул, что таких брешей в обороне ОРДО будет проделано не одна и не две.

По мнению Гиркина, даже при самом медленном движении ВСУ будут продвигаться максимум пару суток, но и за это время украинские бойцы почти наверняка рассекут территорию ОРДО на две части и отрежут неподконтрольный Украине Донецк от «большой земли» и «глубоко влезут в оставшуюся территорию ЛНР». Экс-командир НВФ пишет:

«Если за двое суток ВС РФ в крупных силах не вступят в бой — ВСУ пойдут вперед быстрее и к концу первой недели ДНР перестанет существовать, а „корпусам“ конец придет еще раньше. К началу второй недели сражаться будет некому — все уцелевшие боеспособные ополченцы будут озабочены тем, как выбраться к границе и преодолеть ее».

Гиркин добавил, что пока неизвестно, как на такую ситуацию отреагируют в Кремле и отметил, что не готов давать подобный прогноз.

Новости по теме

10.04.2018
5662
Гиркин призвал Россию идти «минимум до Днепропетровска»
Гиркин призвал Россию идти «минимум до Днепропетровска»
12.12.2018
4398
Гиркин прогнозирует поражение РФ на Донбассе
Гиркин прогнозирует поражение РФ на Донбассе
22.05.2020
1847
Гиркин назвал главную цель своего интервью Гордону: «Эффектом я доволен»
Гиркин назвал главную цель своего интервью Гордону: «Эффектом я доволен»
22.05.2020
1164
«Все очень плохо, они не способны ни на какие действия»: Гиркин дал оценку состоянию подразделений НВФ
«Все очень плохо, они не способны ни на какие действия»: Гиркин дал оценку состоянию подразделений НВФ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...