11.04.2024
16:01
97

Какие бывают кофемашины: виды и функции

Кофе — один из самых любимых напитков современных людей. Его пьют дома, на работе, в дороге, на деловых и дружеских встречах. 

Быстро приготовить бодрящий вкусный напиток в любом месте могут кофемашины. Устройства представлены в продаже в большом разнообразии модификаций и бывают четырех основных типов.

Рожковые модели

Это простые недорогие агрегаты, работающие с молотым кофе, который засыпают в рожок. Напиток готовится при помощи горячего пара. Рожки бывают металлическими и пластиковыми. 

В первом случае кофе получается насыщенным, густым, с ярким ароматом. Пластиковые рожки делают его немного водянистым и кисловатым. Чтобы результат был хорошим, молотый кофе надо утрамбовать в рожке темпером. Основная часть кофемашин такого типа комплектуется насадками для капучино.

Комбинированные устройства

Это более сложные полуавтоматические модели с кофемолками и резервуарами для воды, которые могут оснащаться дополнительными бункерами для разных сортов кофе. 

Сначала зерна перемалывают, затем засыпают в рожок и утрамбовывают. После включения кофемашина кипятит воду и пропускает через заварочный узел. Крепость напитка можно регулировать. В комбинированной модели можно готовить напиток высокого качества с ярким вкусом и ароматом. Главное — хорошо утрамбовать порошок.

Автоматические устройства

В автоматическом оборудовании весь процесс создания кофе проходит без участия человека. Нужно только наполнить контейнер зернами, выбрать нужные программы и запустить агрегат. Через минуту напиток будет готов. 

Модели имеют разную производительность, могут делать несколько порций кофе одновременно, подходят для использования в кафе, ресторанах, барах, крупных офисах. В линейках есть многофункциональные устройства с насадками для капучино, эспрессо, латте, американо.

В серию автоматических устройств входят капсульные модели без возможности настроек. Для их работы используются молотые зерна в капсуле, которая вставляется в приемник. Устройства готовят один тип напитка, но могут дополняться капучинаторами.

Чалдовые аппараты

По конструкции чалдовые устройства похожи на рожковые модели, но заварочная часть в них усовершенствована. В рожок помещаются не перемолотые зерна, а пакетики со спрессованным кофейным порошком. На выходе получается ароматный напиток с насыщенным вкусом

Как выбрать кофемашину

Выбор оборудования зависит от назначения. Для кафе, офиса, фастфуда подойдут автоматические профессиональные модели с высокой производительностью, способные готовить 100 и больше порций кофе разного типа. 

Для дома можно купить рожковое устройство, удовлетворяющее предпочтения любителей классического напитка. Если хочется разнообразия, придется приобрести полуавтоматическую модель с насадками и наслаждаться капучино, латте или американо. Желательно, чтобы у нее была функция самоочистки, облегчающая уход за аппаратом.

Новости по теме

03.07.2023
61
ТОП 5 найкращих ігор на PlayStation 5
ТОП 5 найкращих ігор на PlayStation 5
06.07.2023
102
Почему приточно-вытяжная установка это необходимость: особенности работы
Почему приточно-вытяжная установка это необходимость: особенности работы
13.07.2023
89
Все, что нужно знать — Обзор Айфон 14
Все, что нужно знать — Обзор Айфон 14
11.10.2023
41
Почему стоит приобрести электрогриль?
Почему стоит приобрести электрогриль?

Новости партнеров

Загрузка...