11.07.2015
17:39
2510

Три взгляда на события в Мукачево: кто, кого и за что задерживает?

В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

Об этом сообщает в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас группировка окружен; бандитам предложено сдаться. В случае отказа в преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила».

По данным издания «Голос Карпат», стрельбу совершили «боевики с символикой «Правого сектора», которые стреляли в двух спортсменов.

Почти одновременно с заявлением Авакова в Фейсбуке появилось обращение командира «Тризуба» Андрея Стемпицкого, который написал:

«Сегодня в Украине произошло чрезвычайная событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо — в настоящее время депутата ВР Украины — попытались физически уничтожить бойцов Правого сектора. В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев — Виктора Медведчука.

После ожесточенного боя убиты два бойца Правого сектора, ранены-четверо (из них двое-тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы.

В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это состоится, начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев.

Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывавших огонь, и тех, кто отдавал приказ.

Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге.

Обращаемся к украинцам с просьбой поддержать справедливость в это нелегкое время. Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами. Обращаемся к Вооруженным силам Украины не участвовать в уничтожении тех, кто вчера с вами был в окопах».

А вот комментарий народного депутата Антона Геращенко в Фейсбук.

«Сегодня в Мукачево произошла еще одна трагедия.

Группа вооруженных лиц численностью 15−20 человек, приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов — Михаилу Ланьо.

На месте произошел вооруженный конфликт, причину которого еще предстоит установить. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов.

В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц.

Выстрелами из гранатометов, нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров. Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться.

В Мукачево из Львова для объективного освещения событий срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем».

То, что произошло в Мукачево, очень похоже на чудовищную провокацию, призванную расшатать ситуацию на Закарпатье и нанести удар по Украине с тыла.

Новости по теме

11.07.2015
1632
Ситуация в Мукачево сложна и пока непредсказуема
Ситуация в Мукачево сложна и пока непредсказуема
12.07.2015
876
В сети появилось видео событий в Мукачево
В сети появилось видео событий в Мукачево
13.07.2015
6577
Пятиклассник рассказал, как его похитили бойцы «Правого сектора»
Пятиклассник рассказал, как его похитили бойцы «Правого сектора»
16.09.2015
512
Бойцы «Правого сектора», участвовавшие в событиях в Мукачево, умирают странным образом, — Москаль
Бойцы «Правого сектора», участвовавшие в событиях в Мукачево, умирают странным образом, — Москаль

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...