11.07.2020
21:17
648

Июльский номер Esquire выйдет с фото обнаженного Виктора Цоя

Журанал Esquire посвятил коллекционный номер июль-август группе «Кино», поместив на обложке фотографию обнаженного лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Об этом сообщает Esquire на своей странице в Instagram

Номер посвящен 30-й годовщиной со дня гибели Цоя и будет содержать в себе 15 интервью музыкального журналиста Артемия Троицкого с друзьями лидера группы «Кино».

«Полтора десятка интервью с теми, кто дружил с Цоем, кто влиял на него, кто организовывал его концерты, слушал его стихи, выпивал с ним портвейн — с теми, кто помнит, каким он был: от Бориса Гребенщикова до Джоанны Стингрей, — сказано в публикации

Как передает КП, спецвыпуск выйдет с двумя вариантами обложки — на одной из них фотография Андрея Вилли Усова, которая была сделана во время записи альбома «Радио Африка» группы «Аквариум. ЕЕ хотели сделать обложкой пластинки.

Как рассказал сам фотограф, для съемки он поставил на каменной стене Виктора Цоя с женой Марьяной, Севу Гаккеля и жену Гребенщикова Людмилу, но позже «пересмотрел ту съемку и убрал из кадра трех по причине ненужности», оставив одного Цоя.

«Он стоял такой беззащитный, беспомощный, оглядывался в объектив. Мне понравилась эта картинка. Правда, для оформления пластинки Гребенщикова ничего из той съемки не взяли. И я долго не решался где-то публиковать эти кадры», — вспоминает он.

Фото

Новости по теме

22.07.2019
335
Metallica исполнила «Группу крови» Цоя на русском языке — видео
Metallica исполнила «Группу крови» Цоя на русском языке — видео

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...