11.09.2019
16:52
125

«Защита бизнеса по-украински». Обыски в офисе «ПриватБанка» были санкционированы

Обыск в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре был санкционирован Жовтневым районным судом. Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Как сообщалось ранее, сегодня в 12:00 в отделении банка появились неизвестные вооруженные люди в сопровождении спецназа полиции. Выяснилось, что они прибыли для проведения обыска, согласно решению Жовтневого районного суда города Днепра.

«Решение суда было выдано в понедельник, 9 сентября 2019 года, основанием стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий во время заключения договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями», — рассказали в пресс-службе банка.

Также в ПриватБанке добавили, что обеспокоены попытками районного отдела полиции, полиции области и прокуратуры изъять все документы, связанные с юридической защитой банка, которые предпринимаются на основании якобы «незаконности» привлечения рекрутинговых компаний.

В банке добавили, что их деятельность осуществляется согласно законам Украины, учреждение сотрудничает с правоохранительными органами и своевременно предоставляет документы по решениям судов.

«Проведение оперативных мероприятий по принудительному изъятию нескольких документов с привлечением неоправданного количества спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса», — заявили в пресс-службе.

Ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса на своей странице Facebook прокомментировал ситуацию с обысками:

«А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный „ПриватБанк“. Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство, как может, пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США».

Фото

Новости по теме

12.10.2019
149
«ПриватБанк» подал в суд на завод Коломойского
«ПриватБанк» подал в суд на завод Коломойского
23.11.2019
103
Коломойский уверен, что вернет себе ПриватБанк
Коломойский уверен, что вернет себе ПриватБанк
27.11.2019
110
«Давление невозможно»: в НБУ сделали заявление в адрес Коломойского
«Давление невозможно»: в НБУ сделали заявление в адрес Коломойского
26.02.2020
129
Возврат «ПриватБанка» Коломойскому вполне возможен, — глава правления банка
Возврат «ПриватБанка» Коломойскому вполне возможен, — глава правления банка

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...