11.11.2021
14:32
846

В Нацполиции озвучили важную информацию по задержанному палачу донецкой «Изоляции»

Следователи Нацполиции Украины знают, каким образом палач донецкой тюрьмы «Изоляция» Денис Куликовский попал на подконтрольную украинским властям территорию, однако не имеют право озвучивать данную информацию. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Правоохранитель уточни:

«Могу сказать, что известно об этом, а о том, как, пусть говорит СБУ. Поскольку расследование по этому лицу — Куликовскому, решением прокуратуры поручено СБУ. То есть, дальнейший ход следствия по этому лицу может комментировать исключительно СБУ, это другой правоохранительный орган».

По словам Шевченко, ранее данные о действиях преступной организации, участником которой был Куликовский, собирала Нацполиция Украины. Именно эта инфрмация дала возможность фактически выйти на задержание Куликовского работникам СБУ. Шевченко добавил:

«Все было очень просто. Когда были обмены, и последний большой обмен был, если я не ошибаюсь, в декабре 2019 года, среди обмененных был и Станислав Асеев, один из потерпевших в этом уголовном производстве. Все пострадавшие были допрошены, 38 человек были полицией допрошены с опознанием. Было установлено 47 «палачей «МГБ ДНР». Соответственно, после всех проведенных следственных действий накопился материал, достаточный для предъявления подозрений».

Кроме того, Шевченко уточнил, что согласно украинскому законодательству, это можно делать в заочном режиме. Относительно Куликовского это было сделано около года назад, в конце октября 2020 года.:

«Все сведения на них есть, они все установлены — их настоящие фамилии и позывные: Кривонос с позывным „Толстый“, Бредвихин с позывным „Рем“, Кулинич с позывным „Михалыч“, танкист, Еремичев с позывным „Ермаком“, Бутенко с позывным „Бут“, и другие».

Позже полиции стало известно, что один из этих лиц может находиться на подконтрольной украинским властям территории, и начался комплекс оперативных действий, закончившийся задержанием Куликовского. Шевченк подчеркнул:

«Это очень хорошо. Надеемся, это лицо предстанет перед правосудием. Результаты всех этих следственных действий есть в полиции. Следствием процессуально руководит, как известно, прокуратура. И по решению прокуратуры все эти материалы либо уже были предоставлены, либо, если такое решение будет — будут предоставлены коллегам из СБУ, чтобы у них была доказательная база».

Новости по теме

10.11.2021
1334
СБУ о задержании коменданта «Изоляции»: «Это лишь верхушка айсберга»
СБУ о задержании коменданта «Изоляции»: «Это лишь верхушка айсберга»
16.11.2021
3331
СМИ рассказали, чем 2 года занимался в Киеве палач донецкой «Изоляции»
СМИ рассказали, чем 2 года занимался в Киеве палач донецкой «Изоляции»
11.01.2022
426
Суд принял новое решение по коменданту «Изоляции» Куликовскому
Суд принял новое решение по коменданту «Изоляции» Куликовскому
06.01.2024
827
Экс-пленник донецкой "Изоляции" рассказал детали ареста главного "палача" пыточной тюрьмы
Экс-пленник донецкой "Изоляции" рассказал детали ареста главного "палача" пыточной тюрьмы

Новости партнеров

Загрузка...