16.11.2021
20:14
3252

СМИ рассказали, чем 2 года занимался в Киеве палач донецкой «Изоляции»

Задержанный украинскими силовиками главный палач незаконной донецкой тюрьмы «Изоляции» Денис Куликовский, известный, как «Палыч» приехал в Киев из России. Об этом сообщает издание «Спектр» со ссылкой на источник из числа бывших сотрудников украинских спецслужб.

Как уточняет источник издания, Куликовский по поручению украинских спецслужб с 2019 года выходил на связь с членами НВФ «ЛДНР». Все разговоры, которые он вел из разных киевских квартир, записывались. «Палыч» во время таких звонков обсуждал множество конфиденциальных вопросов с так называемыми сотрудниками «МГБ ДНР». Так, в январе-феврале 2021 года на украинском сайте «Обозреватель» со ссылкой на украинскую разведку опубликовали много записанных переговоров членов НВФ «ДНР», где в качестве одного из собеседников фигурировал Денис Куликовский. Издание пишет:

«„Палыч“ содержался в своих конспиративных квартирах довольно вольно — бежать ему фактически было некуда. ОРДО он покинул после того, как совершил несколько преступлений и проступков, которые не понравились руководству „Изоляции“ и „власти“ „ДНР“».

Также источники «Спектра» отмечают, что на след «Палыча» в Киеве вышла одна из групп донецких поисковиков со связями в силовых структурах Украины, в которую входят бывшие узники «Изоляции». Источник добавляет:

«Слухи о том, что „Палыч“ в Киеве, ходили давно. Но на его след мы попали случайно. Помогли, как ни странно, Христо (Грозев, болгарский журналист-расследователь) и Bellingcat. Мы его нашли и просто хотели уже сами его „винтить“, разработали историю, в которой его брать должна была Национальная полиция. Но, видать, что-то где-то „протекло“, и его оперативно взяла СБУ. Буквально на пару дней нас опередили. Они же два года держали его в непонятном статусе — все о нем знали, но никто его не оформлял. А что такое не оформлять человека в розыске с заочно врученной „підозрой“? Получается, что люди, которые в свое время все сделали правильно — вывезли такого человека из России, раскрутили, взяли в работу, — с точки зрения Уголовного кодекса попадают больше всего! И „Палыча“ прикрывать теперь некому. Люди, которые все это начинали, с которыми он, возможно, о чем-то и договаривался, уже нигде не работают. А каких-то официальных документов уже точно нет, если они и были. Теоретически он может попасть на обмен после приговора, но я думаю, он сам не захочет попадать на обмен. Он же не просто так не убежал? Тут он может получить пожизненное, а там…».

Новости по теме

10.11.2021
854
СБУ о задержании коменданта «Изоляции»: «Это лишь верхушка айсберга»
СБУ о задержании коменданта «Изоляции»: «Это лишь верхушка айсберга»
11.11.2021
817
В Нацполиции озвучили важную информацию по задержанному палачу донецкой «Изоляции»
В Нацполиции озвучили важную информацию по задержанному палачу донецкой «Изоляции»
15.11.2021
1240
«Хотели изначально закопать под забором»: эксперт рассказал об операции по задержанию палача «Изоляции» «Палыча»
«Хотели изначально закопать под забором»: эксперт рассказал об операции по задержанию палача «Изоляции» «Палыча»
11.01.2022
390
Суд принял новое решение по коменданту «Изоляции» Куликовскому
Суд принял новое решение по коменданту «Изоляции» Куликовскому

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...