12.03.2024
09:46
24

Выбираем лучшее масло для волос

Хорошее масло для волос успешно справляется с восстановлением поврежденных стержней, а также обеспечивает питательный и увлажняющий уход. В зависимости от выбранного продукта, такие средства обладают разнообразными дополнительными возможностями:

  • повышают эластичность и упругость прядей;
  • придают приятный, естественный блеск;
  • борются с перхотью и препятствуют ее появлению;
  • облегчают расчесывание и моделирование причесок любой сложности;
  • замедляют сезонное выпадение волос;
  • препятствуют накоплению статического электричества;
  • защищают от воздействия высоких температур при выполнении сушки и укладки с использованием электроприборов.

Мультирегиональный интернет-магазин MAKEUP предлагает большую коллекцию масел для волос. Разобраться в таком многообразии непросто. Чтобы понять, какое масло лучше подойдет именно вам, нужно четко сформулировать поставленные задачи. Все представленные продукты справляются с целым комплексом проблем. Но прежде всего нужно ориентироваться на основное предназначение, которое стоит в начале списка. 

ТОП-3 лучших масел для волос из разных категорий

Аптечные:

  • Конопляное. Содержит витамины A, C, E, керамиды, протеины, жирные кислоты, бета-каротин. Предназначено для ухода за ломкими, тусклыми, усталыми прядями. В комбинации с кератином повышает эластичность. 
  • Репейное. Лучшее масло для укрепления волос, исходя из соотношения уровня цены и эффективности действия. Содержит полисахарид инулин, жирные кислоты, протеины, витамины, минеральные соли фосфора, калия, магния, железа, цинка, селена. Быстро впитывается в кожу головы, не оставляет подтеков и неприятной жирной пленки. Увеличивает силу и густоту прядей, обладает защитными свойствами, поддерживает нормальный водный баланс. Для нормализации подкожного кровообращения и стимулирования роста в состав включается экстракт красного перца.
  • Касторовое. В чистом виде имеет очень густую текстуру, поэтому часто используется в сочетании с оливковым, соевым, миндальным, рапсовым маслом. Для усиления эффекта в рецептуру включают фруктовые воски, витамины, растительные экстракты. Основное предназначение – это облегчение расчесывания и укладки, смягчение огрубевших участков кожи, лечение посеченных кончиков.

Элитные:

  • Аргана. Лучшее масло для жирных волос, предрасположенных к выпадению. Также рекомендуется для восстановления структуры стержней после выполнения химической завивки или окрашивания. Используется для защиты от негативного воздействия ультрафиолета, а также оберегает пряди от повреждений при выполнении сушки и укладки.
  • Кокосовое масло. Используется как в профилактических, так и в лечебных целях. Целебные свойства объясняются присутствием в составе витамина B4 и жирных кислот. Заслужило немало позитивных отзывов, как лучшее масло для волос. Придает шелковистость, смягчает жесткие пряди, защищает от ранней седины, удерживает белок внутри стержней, активно борется с перхотью.
  • Авокадо. Предназначено для интенсивного увлажнения сухих локонов. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (до 80%), успешно контролирует потери влаги. Также рекомендуется для устранения шелушения, смягчения жестких локонов т ороговевших участков кожи головы..

Экзотические:

  • Марула. Изготавливается из плодов дерева склерокарии эфиопской. Содержит в достаточно высокой концентрации витамины С и Е. Часто применяется в сочетании с растительными экстрактами и пантенолом. Основные преимущества – легкая текстура и высокая проникающая способность. Улучшает состояние сухих, пористых, жестких стержней, возвращаем им блеск и эластичность.
  • Опунция. Сегодня этот продукт очень популярен и успешно конкурирует с арганой, которая отличается более высокой ценой. Изготавливается из непритязательного, многолетнего растения семейства кактусовых. Восстанавливает защитный барьер кожи и структуру повреждённых стержней, ускоряет заживление мелких повреждений.
  • Черный тмин. Рекомендуется для тусклых, ослабленных локонов. Питает и укрепляет фолликулы, обладает антимикробным и противогрибковым действием, уменьшает ломкость. 

Приведенная классификация достаточно условна, но она облегчает самостоятельный подбор лучшего масла. В сложных случаях необходима консультация дерматолога и трихолога, которые дадут индивидуальные рекомендации и предложат оптимальную схему ухода за кожей головы и волосами.

Новости по теме

05.05.2023
174
Безопасно ли делать лазерную эпиляцию летом: эксперты развеяли миф
Безопасно ли делать лазерную эпиляцию летом: эксперты развеяли миф
22.04.2024
182
Лечение онкологии в Турции
Лечение онкологии в Турции
23.04.2024
110
5 плюсов и 3 минуса мужской пудры для волос
5 плюсов и 3 минуса мужской пудры для волос
13.05.2024
9
Как выбрать гигиенические тампоны?
Как выбрать гигиенические тампоны?

Новости партнеров

Загрузка...