Суд намерен заочно вынести приговор «Министру финансов ДНР»

114

Прокуроры направли в суд обвинительное заключение для заочного осуждения «министра финансов ДНР». Об этом сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко на своей странице в Facebook.

Следствием удалось установить, что 38-летняя дончанка в 2014 году добровольно вступила в ряды «ДНР». Она заняла должность «министра финансов ДНР».

«Находясь на указанной должности, обвиняемая реализует возложенные на „министерство“ функции по финансовому контролю за использованием так называемых „бюджетных средств и внебюджетных фондов ДНР“, за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые „бюджетные учреждения ДНР“, в частности „учреждения силового блока“. Из-за того, что правонарушительница находится на временно неподконтрольной территории, в отношении нее проводилось специальное досудебное расследование по ч. 3 ст. 110−2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258−5 (финансирование терроризма) УК Украины», — сообщил прокурор области.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой направлен в суд для заочного осуждения.

Теги: 

Похожие новости