12.10.2021
19:52
570

В ОРЛО из-за сложной ситуации с коронавирусом отправили учащихся на каникулы и ввели ряд ограничений

В ОРЛО так называемая «чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия» в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки запретила проведение массовых развлекательных мероприятий на территории ОРЛО. Об этом сообщила пресс-служба «правительства ЛНР».

Так, с 13 октября 2021 года до особого распоряжения в ОРЛО запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан.

При этом руководителям учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности приостановить посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений.

Руководителям учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности приостановить допуск посетителей в учреждения культуры (библиотеки, музеи, клубные учреждения, дворцы культуры, театры, филармонию, цирк, досуговые и развлекательные помещения).

Также «исполнительным органам государственной власти», «главам администраций» городов и/или районов приостановить проведение гастрольных мероприятий на территории ОРЛО.

Кроме того, с 13 октября и до особого распоряжения приостанавливается работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также адресной доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Также ЧСПК объявила досрочные осенние каникулы в школах, а другие учреждения образования перевела на дистанционный режим работы.

«Власти ЛНР» решили с 13 до 22 октября 2021:

1. Объявить досрочные осенние школьные каникулы.

2. Перевести в дистанционный режим работы:

— высшие учебные заведения;

— учреждения среднего специального образования;

— учреждения дополнительного образования;

— деятельность клубных формирований учреждений культуры.

3. Руководителям детско-юношеских спортивных школ всех типов перевести учебно-тренировочный процесс в дистанционный формат с применением дистанционных образовательных и тренировочных технологий.

Новости по теме

19.05.2020
2782
«Планировать отпуска не стоит»: ресурс ОРЛО озвучил тревожные данные по коронавирусу в «ЛНР»
«Планировать отпуска не стоит»: ресурс ОРЛО озвучил тревожные данные по коронавирусу в «ЛНР»
21.09.2020
2146
В ОРЛО ввели новые ограничения из-за COVID-19: что запрещено?
В ОРЛО ввели новые ограничения из-за COVID-19: что запрещено?
29.10.2020
408
В ОРЛО из-за коронавируса ввели масочный режим
В ОРЛО из-за коронавируса ввели масочный режим
10.08.2021
585
В ОРЛО из-за роста случаев заражения СOVID-19 ввели новые ограничения. Что запрещено?
В ОРЛО из-за роста случаев заражения СOVID-19 ввели новые ограничения. Что запрещено?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...