12.11.2023
19:24
731

Стало известно, что собирается Путин "скормить потребителям “информационного фаст-фуда” как нечто эпическое и великое достижение" на фронте

С 10 октября российские оккупационные войска ведут интенсивные наступательные действия в районе Авдеевки, располагая колоссальным для этого ресурсом. Но, вот уже больше месяца как достигнуть всех поставленных к выполнению ещё 10 октября боевых задач, они так и не смогли.

Ситуацию в Авдеевке комментирует военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Два дня назад Путин, второй раз за месяц, посетил штаб ЮВО в Ростове-на-Дону. 

По словам эксперта, это лишний раз говорит о том, насколько для российского диктатора важно до Нового года и выборов в россии, достигнуть на фронте хоть какой-то победы, которую можно было бы скормить потребителям “информационного фаст-фуда” как нечто эпическое и великое достижение.

Именно поэтому, в районе Авдеевки сейчас сконцентрирована наибольшая масса сил и средств на протяжённость фронта. Здесь подразделения 2 ОВА, 8 ОВА, 41 ОВА, подтягиваются дополнительные силы 90 ТД. Всё это усиливается мясными подразделениями “Шторм Z” и БАРС.

Кроме того, в районе Авдеевки сконцентрирован один из мощнейших артиллерийских потенциалов российской оккупационной армии (РОВ). Здесь находятся 120 АБр, 232 АБр, 385 АБр, 400 АП и 944 АП. Кроме того, размещена 1 БрРХБЗ, вследствие чего мы можем наблюдать уже довольно редкие ТОС-1А “Солнцепёк”.

После взятия под контроль Авдеевского террикона РОВ удалось перейти на правую сторону от железки и продолжить движение в направлении Степового и Коксохима. Но, при этом закрепиться на местности им так и не удаётся, подытожил Коваленко.

Не смотря на наличие у РОВ серьёзного артиллерийского потенциала, воспользоваться им максимально эффективно они не могут, поскольку большая часть господствующих высот под контролем СОУ. Россияне пока оперируют в районе одной господствующей высотой, которая не даёт им возможности развернуться.

Сейчас важно не давать врагу закрепиться на левой стороне от железки, что не позволит начать РОВ более слаженные штурмовые действия в отношении Степового и зайти на Коксохим.

Развить успех с Водяного на Северное врагу не удаётся. Серьёзных изменений, после того как СОУ вытеснили РОВ 7 ноября с ряда позиций южнее балки, не происходило, хотя ожесточённые бои в данном секторе не утихают 24 часа в сутки.

Таким образом, то, что по задумке российского командования должно было занять пару суток, длиться уже месяц и так полностью и не выполнено.

Российские войска несут в районе тяжелейшие потери. В сутки утилизируется от нескольких рот до полноценного батальона. Однако, не смотря изначальный провал своего наступления и колоссальные потери, РОВ от своих целей отступать, не намерены, а недавние визиты путина только лишь подтверждают, насколько для него важно захватить Авдеевку. Любой ценой и любой кровью.

С другой стороны – это говорит и о неизбежном истощении не просто подразделений, но и негативном влиянии на целые группы войск, что отразиться на всей оккупационной группировке в целом.
 

Новости по теме

04.12.2023
742
Коротко по Авдеевке: Путину не удастся в новогоднем обращении к россиянам похвастаться окружением города на Донетчине
Коротко по Авдеевке: Путину не удастся в новогоднем обращении к россиянам похвастаться окружением города на Донетчине
12.02.2024
1060
"Болтливость Пушилина повышает риски срыва поездки": паблик рф озвучил детали подготовки визита Путина в Донецк
"Болтливость Пушилина повышает риски срыва поездки": паблик рф озвучил детали подготовки визита Путина в Донецк
18.02.2024
1189
Оккупанты после захвата Авдеевки продвигаются вперед
Оккупанты после захвата Авдеевки продвигаются вперед
29.02.2024
720
Авдеевка - только начало. В ВСУ сделали тревожный прогноз по наступлению россии
Авдеевка - только начало. В ВСУ сделали тревожный прогноз по наступлению россии

Новости партнеров

Загрузка...