13.10.2019
17:57
10722

Луганчанка о переписи населения: Держаться в тени у жителей ОРДЛО больше не получится

Перепись населения, которая проходит на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса, была инициирована Кремлем и преследует несколько целей. Такое мнение в статье для «Информационного сопротивления» высказала известная писательница из Луганска Елена Степовая.

По мнению Елены, кремлевские кураторы «властей» ОРДЛО якобы хотят получить ответы на несколько вопросов, один из которых связан с фальсификацией результатов возможных местных выборов. Им хочется узнать, сколько и куда уходит денег, которые выделяет Россия.

Кроме того, по мнению Степовой, в РФ «хотят рассчитать силы по финансовому удержанию „дыр“ с позиции долгосрочности проекта и его возможного расширения». Также, по ее мнению, российские власти «хотят знать количество избирателей, чтобы не „промазать“ с фальсификацией на будущих местных выборах в ОРДЛО, расставляя своих людей на будущем референдуме по особому статусу».

«Ведь написав „голосовали 12 миллионов“, можно попасть впросак перед наблюдателями из ЕС», — отметила она.

Луганчанка считает, что банальный подсчет населения — не основная цель переписчиков. Вопросы анкеты-опросника составлены таким образом, что не оставляют жителям ОРДЛО шанса «не делать выбор или скрыть свой выбор» [выбор: Украина или Россия, — DonPress]. И то, что в течение 5 лет удавалось скрывать, теперь, после переписи, может стать общеизвестным.

«Как нам уже сообщили сами переписчики-волонтеры, в переписи есть пара нюансов. Из Ростовской области прибыло более 500 волонтеров для ведения переписи, им за это хорошо платят. Есть официальная анкета и есть вопросы бытового общения, которые располагают собеседника к себе и раскрывают его, наводящие вопросы, мелкие заметки „эти укро-фашисты“ и прочие для определения реакции собеседника, так что в графе „не заполнять для официальных пометок“ будет содержаться вывод каждого волонтера по каждому опрашиваемому: врал — не врал, лоялен — не лоялен», — пишет Елена Степовая.

Участие в переписи местные «власти» преподносят как дело добровольное, но одновременно обязательное.

«Перепись проводят сначала волонтеры органов статистики, но, если человека 2 раза не застают дома, а многие ОРДЛынцы стараются избежать переписи именно из-за анкетирования, к ним приходят „волонтеры“ с автоматами. Людей переписывают на рабочих местах, опрашивают соседей о месте нахождения „отсутствующих“, и… приходят с автоматами», — сказано в публикации.

По словам Елены, все анкеты номерные и имеют степень защиты. Каждая анкета отправляется в Российскую Федерацию:

«Собирать анкеты будут в управления статистики „республик“, но, и там прикомандированные сотрудники статистики из РФ. Анкеты они проверяют на подделку и фиксируют лично».

Автор считает, что нас ожидает «новый виток войны, возможно, еще не изученный и страшный». Собранные во время переписи данные могут быть опасны для живущих в Украине и пересекающих линию разграничения.

«После такой переписи, я уверена — почувствовала на себе — жители ОРДЛО начнут звонить и любить родственников в Украине, забытых и отверженных, отштампованных из семейного круга общения с пометкой „фошизд“. Приглашения в гости в мирную „л-днр“ (нужны заложники на обмен и завербованные чиновники). Рассказы „как у нас хорошо“. Визиты родни из ОРДЛО в гости в мирную часть Украины, особенно туда, где стратегические или военные объекты… В скором времени нас ожидают сотни историй о похищении, вербовке, захвате недвижимости», — уверена Елена.

Фото

Новости по теме

15.02.2019
335
Тука: «Власти» ОРДЛО намеренно завышают количество местных жителей. Чтобы обмануть Россию
Тука: «Власти» ОРДЛО намеренно завышают количество местных жителей. Чтобы обмануть Россию
25.04.2019
843
Россия готовит перепись населения ОРДЛО для выдачи паспортов РФ
Россия готовит перепись населения ОРДЛО для выдачи паспортов РФ
01.10.2019
144
Леонид Пасечник принял участие в «государственной» переписи населения
Леонид Пасечник принял участие в «государственной» переписи населения
13.11.2019
11352
Названы условия для получения пенсий и соцвыплат в России для жителей ОРДЛО
Названы условия для получения пенсий и соцвыплат в России для жителей ОРДЛО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...