14.01.2022
18:34
603

На Донбассе НВФ «ЛДНР» воюют не с «бандеровцами и западенцами», а с русскоязычными парнями из Одессы и Харькова

Кремлевский эксперт Владимир Корнилов в эфире у российского пропагандиста Владимира Соловьева признал, что на Донбассе члены НВФ «ЛДНР» воюют не с «бандеровцами и западенцами», которые пришли насаждать украинский язык, а с русскоязычными парнями из Одессы, Харькова и Запорожья. Об этом написал украинский журналист Денис Казанский в своем Телеграм-канале.

«Кто гибнет там в Донбассе в рядах ВСУ? В основном русскоязычные парни набранные в Одессе, Николаеве, Запорожье. Когда показывают кадры с фронта — все говорят там по русски между собой», — цитирует Корнилова журналист.

Казанский отмечает, что этот факт идет в разрез с кремлевской пропагандой.

«Восемь лет все государственные российские СМИ убеждали нас, что на юго-востоке Украины живут несчастные угнетенные русские, которых нужно спасать от украинского фашизма. И вот вдруг выясняется, что те самые русскоговорящие жители юго-востока не только не хотят, чтобы их спасали от Украины. Но готовы защищать свою страну с оружием в руках от российских оккупантов. А вот россияне как раз этих русскоязычных жителей Одессы, Николаева и Запорожья пришли убивать», — резюмировал Казанский.

После эфира сложилось впечатление, что Корнилову даже больно думать, что в рядах ВСУ и Нацгвардии также много выходцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма, которые тоже преимущественно говорят на русском языке, и при этом защищают Украину.

Новости по теме

28.12.2021
596
«ЛДНР» держится только на российских штыках — Пургин
«ЛДНР» держится только на российских штыках — Пургин
18.01.2022
1895
Стало известно кто возглавит ТКГ по Донбассу от России
Стало известно кто возглавит ТКГ по Донбассу от России
20.01.2022
273
В ОРДО объяснили, почему «нельзя верить» США
В ОРДО объяснили, почему «нельзя верить» США
24.01.2022
612
Почему Россия «поставила» на Мураева
Почему Россия «поставила» на Мураева

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...