14.01.2022
08:48
277

Украинцам объяснили нюансы тарифов по распределению газа

Начиная с 1 января в Украине стали действовать новые тарифы на распределение газа. В среднем они выросли на 3,9%. Тарифы зависят от региона, количества потребителей и размера затрат для устойчивого функционирования газораспределительных систем. Об этом пишет «ГазПравда».

«Сумма в платежке за распределение газа зависит от объемов потребленного топлива. За основу берется объем использованного топлива за предыдущий период (на 2022 год это период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года), который делится на 12 и умножается на тариф местного Оператора ГРМ», — говорится в разъяснении.

Потребителям напомнили о минимальных объемах ожидания, определенных постановлением НКРЭКУ:

  • 39 кубометров — для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи;
  • 126 кубометров — для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи;
  • 314 кубометров — для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления, или объекта потребителя, что не является бытовым.

Даже при меньшем потреблении будут начислять именно эти минимальные объемы.

Новости по теме

09.07.2019
221
Апелляционный суд вынес решение по делу о тарифах на газ
Апелляционный суд вынес решение по делу о тарифах на газ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...