14.05.2020
09:02
423

Подразделения ВСУ понесли потери из-за провокационного обстрела НВФ

За минувшие сутки подразделения НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Еще один украинский защитник получил ранения, не совместимые с жизнью. Об этом сообщает пресс-центр ООС .

Члены НВФ обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Бойцы ВСУ на все обстрелы со стороны противника давали жесткий ответ и подавляли огонь имеющимися средствами.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Гнутово, Талаковки, Широкино и Старогнатовки противник обстреливал позиции ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» НВФ вблизи Крымского дважды открывали огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов 120-го калибра, в общем выпустив 20 мин, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По окрестностям Орехово оккупанты применили 120 мм миномет, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Рядом с Катериновкой НВФ нарушали режим прекращения огня, используя 82 мм минометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

По данным разведки, 13 мая военнослужащие ВСУ ранили трех членов НВФ.

С начала текущих суток НВФ 5 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» возле Авдеевки противник дважды вел огонь из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Верхнеторецкого НВФ задействовали минометы 82-го калибра и гранатометы различных систем.

По украинским военнослужащим в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Зайцевото и Хутора Свободного враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Новости по теме

07.08.2019
374
ВСУ понесли значительные потери на Донбассе
ВСУ понесли значительные потери на Донбассе
06.09.2019
82
НВФ нарастили число обстрелов на Донбассе: 1 военный погиб, один ранен
НВФ нарастили число обстрелов на Донбассе: 1 военный погиб, один ранен
17.10.2019
101
Подразделения НВФ 30 раз открывали огонь на Донбассе: один боец ВСУ ранен, один погиб
Подразделения НВФ 30 раз открывали огонь на Донбассе: один боец ВСУ ранен, один погиб
02.12.2019
78
В зоне ООС 7 обстрелов за сутки: погибли двое бойцов ВСУ
В зоне ООС 7 обстрелов за сутки: погибли двое бойцов ВСУ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...