14.08.2020
17:09
587

Перевозчика, который подвозит людей к КПВВ, обвинили в присвоении 1,7 млн. грн

Правоохранители выдвинули подозрение одному из перевозчиков в Донецкой области, который подвозит людей к КПВВ — присвоение 1,7 млн. гривен дохода от перевозки пассажиров.

Об этом рассказала пресс-секретарь полиции Донецкой области Александра Гаврилко.

«На основании заключенных с КП договоров частные перевозчики осуществляли перевозки пассажиров через линию разграничения с временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Перевозчики вносили недостоверные сведения в акты выполненных работ, занижая фактическое количество пассажиров», — рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что из общей суммы денег, коммунальному предприятию заплатили только 25%. Остальные деньги, которые заплатили пассажиры, распределили между собой организатор и еще 5 членов «схемы». Правоохранители предполагают убытки в 1 700 000 гривен.

По данным Департамента стратегических расследований Нацполиции Донецкой области, которые расследуют это дело, среди членов схемы были и чиновники КП, с которым перевозчик подписал договор.

Если вина перевозчика и должностных лиц КП докажут, то им грозит наказание от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Новости по теме

08.07.2020
437
НВФ не подтведили режим «тишины», самолеты не смогли вылететь для тушения пожара в Луганскую область
НВФ не подтведили режим «тишины», самолеты не смогли вылететь для тушения пожара в Луганскую область

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...