14.10.2019
18:02
135

Муждабаев — Арахамии: Называя патриотов продажными, вы создаете себе врагов

Если представители нынешней власти не прекратят обвинять в продажности самых лучших людей в Украине, многие из которых пожертвовали своей жизнью и здоровьем, то очень скоро получат врагов в их лице. Так известный журналист, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев отреагировал в Facebook на слова главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Так, комментируя акции протеста «Нет капитуляции» в интервью главному редактору издания LB.ua Соне Кошкиной, Арахамия заявил:

«Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может — Петр Алексеевич или кто-то еще».

Эти слова представителя партии президента Владимира Зеленского возмутили журналиста, который сам принимал участие в акциях и лично знаком с очень многими активистами.

«Все мои друзья и знакомые — разные, уникальные, не похожие друг на друга люди, но когда речь заходит об Украине, они уж точно не про бабло. Они настоящие. Они за Украину и делом, и телом и душой. А некоторые отдали за нее жизнь и здоровье. И абсолютно все готовы отдать все за Украину в любой момент. Поскольку она для них представляет абсолютную ценность», — сказал он.

По мнению Муждабаева, идея о проплаченных протестующих является как минимум глупой, в виду абсолютной бессмысленности и неэффективности.

«Когда вы говорите про 5% продажных, то легко посчитать, вы же, тем более, айтишник: если на Майдан вышли 10 000, то там было где-то 500 продажных людей. Такая себе серьезная толпа сволочи… Но нет. Там пяти сотен продажных людей не было. Более того, там их не было вообще. При таком количестве искренне желающих в этом нет даже циничного рацио. Это неправда. А, будучи произнесенной, это — фактическая ложь», — подчеркнул автор.

Журналист не понимает, зачем Арахамия и его коллеги повторяют эти глупости. Пользы от подобных заявлений — ноль, а вероятность настроить против себя лучших людей, тех, кто на самом деле — хозяева этой страны, очень велика.

«За эти слова на вас не обидятся те „5% продажных“, которых нет. Но эти слова очень сильно настраивают против вас тех, кто предан Украине на 100%. Этими словами вы методично делаете себе из самых преданных Украине людей врагов. Боюсь, что вы уже сделали, но еще можно попробовать от айсберга отрулить. А если продолжите — процесс точно и быстро станет необратимым», — пишет журналист.

В заключение он посоветовал «ребятам, пришедшим во власть», которые, скорее всего, не глупы, собраться, подумать и ответить на один короткий вопрос: «Зачем?»

Новости по теме

02.10.2019
415
Зеленскому принесли «йолку» в напоминание о судьбе Януковича
Зеленскому принесли «йолку» в напоминание о судьбе Януковича
06.10.2019
202
В Киеве проходит акция «Остановим капитуляцию». Онлайн трансляция
В Киеве проходит акция «Остановим капитуляцию». Онлайн трансляция
06.10.2019
143
На Майдане собралось 10 000 участников народного вече
На Майдане собралось 10 000 участников народного вече
06.10.2019
123
Порошенко присоединился к Всеукраинскому вече «Остановим капитуляцию»
Порошенко присоединился к Всеукраинскому вече «Остановим капитуляцию»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...