15.01.2019
21:15
219

Суд отказался допрашивать экспертов из Днепра, установивших скорость авто Зайцевой

Во вторник, 15 января, Киевский районный суд продолжил рассмотрение дела о смертельном ДТП на улице Сумской. Об этом сообщает 2day.kh.ua.

Сообщается, что адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица, подал ходатайство о допросе экспертов из Днепра, которые установили скорость автомобиля Зайцевой.

Так как эксперты из Харькова пришли к выводу, что Зайцева не могла избежать столкновения, днепровские — что у нее была такая возможность- адвокат решил выяснить, каким образом днепровские эксперты установили скорость автомобиля и почему это не удалось сделать харьковским специалистам.

«В ходе экспертизы были установлены или не были установлены спорные моменты. Выводы, которые есть в данной экспертизе, противоречат обвинительному акту. Поэтому, чтобы обеспечить объективное рассмотрение дела, необходимо вызвать экспертов в суд», — заявил Сергей Перепелица.

Прокуратура настаивает на том, что днепровскую экспертизу провели люди, не имеющие необходимой специальности. В то же время адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что выводы экспертов из Днепра четкие и однозначные.

«Скорость установлена, расчеты есть. Что еще объяснять? Данное ходатайство есть ни чем другим, как затягиванием процесса», — сказала она.

У адвокатов потерпевших выводы днепровских экспертов также не вызвали возражений. Судья Виктор Попрас отклонил ходатайство о вызове экспертов.

В ходе заседания у адвокат потерпевших Лариса Матвеева поставила под сомнение квалификацию харьковских экспертов, проводивших дополнительную судебно-медицинскую экспертизу с целью установить состоянии в котором находилась Елена Зайцева в момент ДТП. Адвокат просит выяснить, какую методику применяли специалисты из Харькова.

«Я хочу установить, чем руководствовались эксперты, когда установили, что определить состояние Елены Зайцевой невозможно», — добавила Лариса Матвеева.

Прокуратура не возражала против ходатайства, а адвокаты Елены Зайцевой попросили о перерыве для ознакомления с документами дела.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших и назначил следующее заседание на 22 января, на котором допросят харьковских экспертов, а также потерпевших, — отца Дианы Берченко, Игоря Берченко и ее сестру, Оксану Евтееву.

Новости по теме

19.12.2018
113
Смертельное ДТП в Харькове: суд оставил Зайцеву и Дронова под арестом
Смертельное ДТП в Харькове: суд оставил Зайцеву и Дронова под арестом
19.02.2019
216
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева полностью признала свою вину
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева полностью признала свою вину
26.02.2019
652
Суд вынес приговор по делу Елены Зайцевой и Геннадия Дронова
Суд вынес приговор по делу Елены Зайцевой и Геннадия Дронова
27.04.2019
184
Зайцева не признает своей вины и требует условного срока — журналист
Зайцева не признает своей вины и требует условного срока — журналист

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...