15.01.2019
21:15
229

Суд отказался допрашивать экспертов из Днепра, установивших скорость авто Зайцевой

Во вторник, 15 января, Киевский районный суд продолжил рассмотрение дела о смертельном ДТП на улице Сумской. Об этом сообщает 2day.kh.ua.

Сообщается, что адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица, подал ходатайство о допросе экспертов из Днепра, которые установили скорость автомобиля Зайцевой.

Так как эксперты из Харькова пришли к выводу, что Зайцева не могла избежать столкновения, днепровские — что у нее была такая возможность- адвокат решил выяснить, каким образом днепровские эксперты установили скорость автомобиля и почему это не удалось сделать харьковским специалистам.

«В ходе экспертизы были установлены или не были установлены спорные моменты. Выводы, которые есть в данной экспертизе, противоречат обвинительному акту. Поэтому, чтобы обеспечить объективное рассмотрение дела, необходимо вызвать экспертов в суд», — заявил Сергей Перепелица.

Прокуратура настаивает на том, что днепровскую экспертизу провели люди, не имеющие необходимой специальности. В то же время адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что выводы экспертов из Днепра четкие и однозначные.

«Скорость установлена, расчеты есть. Что еще объяснять? Данное ходатайство есть ни чем другим, как затягиванием процесса», — сказала она.

У адвокатов потерпевших выводы днепровских экспертов также не вызвали возражений. Судья Виктор Попрас отклонил ходатайство о вызове экспертов.

В ходе заседания у адвокат потерпевших Лариса Матвеева поставила под сомнение квалификацию харьковских экспертов, проводивших дополнительную судебно-медицинскую экспертизу с целью установить состоянии в котором находилась Елена Зайцева в момент ДТП. Адвокат просит выяснить, какую методику применяли специалисты из Харькова.

«Я хочу установить, чем руководствовались эксперты, когда установили, что определить состояние Елены Зайцевой невозможно», — добавила Лариса Матвеева.

Прокуратура не возражала против ходатайства, а адвокаты Елены Зайцевой попросили о перерыве для ознакомления с документами дела.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших и назначил следующее заседание на 22 января, на котором допросят харьковских экспертов, а также потерпевших, — отца Дианы Берченко, Игоря Берченко и ее сестру, Оксану Евтееву.

Новости по теме

27.04.2019
214
Зайцева не признает своей вины и требует условного срока — журналист
Зайцева не признает своей вины и требует условного срока — журналист
06.09.2019
358
Журналистам показали камеру, где будет отбывать срок Алена Зайцева
Журналистам показали камеру, где будет отбывать срок Алена Зайцева
20.06.2020
393
Зайцева выплатила пострадавшим по 31 гривне компенсации
Зайцева выплатила пострадавшим по 31 гривне компенсации
20.06.2020
1594
В сети показали снимки «отбывающей» наказание Зайцевой
В сети показали снимки «отбывающей» наказание Зайцевой

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...