20.06.2020
13:16
1724

В сети показали снимки «отбывающей» наказание Зайцевой

В соцсетях обнародовали снимки Елены Зайцевой, приговоренной к 10 годам лишения свободы за смертельное ДТП в Харькове. Фото опубликовала в Facebook пользовательница сети Александра Заграничная.

«На фото убийца Зайцева и еще одна мажорка по имени Валя. Вот так отбывают наказание те, у кого есть деньги, и те, у которых их нет», — сказано в посте.

Но одном снимке, женщина, похожа на Зайцеву, загорает во дворике читая журнал. Также Заграничная опубликовала фото других осужденных женщин, которые в это время работают.

Начальник Покровского исправительного центра № 79 Инна Мицюк в интервью OBOZREVATEL подтвердила подлинность снимков.

«Фотографии действительно сделаны другими осужденными, но ни о каких поблажках для Зайцевой речь не идет. Для понимания: она находится в секторе, где отбывают наказание женщины, которые осуждены за преступления по неосторожности и приговорены к лишению свободы. Они полностью изолированы от других осужденных (к ограничению свободы. — Ред.). Всего в секторе, вместе с Зайцевой, их шестеро», — рассказала Мицюк.

По ее словам, эта категория осужденных не имеет права свободно передвигаться по территории учреждения и по закону не обязаны работать, чтобы обеспечивать свое содержание в учреждении.

«Однако пять женщин изъявили желание трудиться, среди них и Зайцева», — рассказала она.

Также она сообщила, что по прибытию в центр Алена Зайцева несколько месяцев работала вместе с другими женщинами на участке по украинской вышивке.

«У нас был заказ — они его выполняли. А недавно, когда начался карантин, все осужденные шили марлевые и защитные повязки», — добавила Мицюк.

Комментируя снимки она пояснила, что сейчас из-за сложности заказов они не могут дать работу Зайцевой.

«На сегодняшний день ситуация немного сложнее — с заказами проблема. Вернее, заказы есть, но сложные. Тут уже нужны швеи-специалисты. Так что сейчас Зайцева, как и другие осужденные, которые с ней в секторе, не работают. Это не по их вине, мы не можем сейчас обеспечить их заказами», — сообщила она.

Мицюк добавила, что говорила с осужденными по поводу публикаций с загорающей Зайцевой в Facebook.

«Задала вопрос: „А почему вы не сфотографировали, как так называемую „мажорку“ и других осужденных из сектора выводили на работу, и они выполняли заказы по вышивке и по пошиву масок?“ Но в ответ — тишина. Допускаю, что может присутствовать фактор зависти. Одни более состоятельные, другие менее; одна лучше выглядит, другая хуже. Кто-то не то сказал, не так посмотрел. Жизнь…» — рассказала начальник исправцентра.

Фото

Новости по теме

15.01.2019
243
Суд отказался допрашивать экспертов из Днепра, установивших скорость авто Зайцевой
Суд отказался допрашивать экспертов из Днепра, установивших скорость авто Зайцевой
27.04.2019
263
Зайцева не признает своей вины и требует условного срока — журналист
Зайцева не признает своей вины и требует условного срока — журналист
06.09.2019
506
Журналистам показали камеру, где будет отбывать срок Алена Зайцева
Журналистам показали камеру, где будет отбывать срок Алена Зайцева
20.06.2020
447
Зайцева выплатила пострадавшим по 31 гривне компенсации
Зайцева выплатила пострадавшим по 31 гривне компенсации

Новости партнеров

Загрузка...