15.01.2022
16:25
276

Из-за кибератак украинцы могут остаться без света, тепла и денег

Произошедшие в пятницу кибератаки на ряд правительственных сайтов, в том числе МИД, МОН и других, американские эксперты расценивают как предупреждение о возможных более серьезных нападениях на критически важную инфраструктуру, что может оставить украинцев без света, тепла и денег. Об этом пишет Reuters в статье «Без света, без тепла, без денег — такова жизнь в Украине во время кибервойны».

«По мере роста напряженности мы можем ожидать более агрессивной киберактивности в Украине и, возможно, в других местах. Возможно, включая разрушительные атаки, нацеленные на критически важную инфраструктуру. Организациям необходимо начать подготовку», — так считает аналитик разведки американской компании по кибербезопасности Mandiant Джон Халтквист.

Агентство отмечает, что вмешательство хакеров в работу больниц, энергетических компаний и финансовой системы до недавнего времени были редки. Однако теперь организованные киберпреступники, многие из которых живут в России, агрессивно преследуют учреждения с помощью программ-вымогателей, замораживания данных и компьютерного оборудования, необходимого для ухода за пациентами больниц, что в свою очередь иногда приводили к гибели пациентов.

«Пятничная атака на украинские веб-сайты включала в себя предупреждение „бояться и ожидать худшего“, в то время как Россия накопила около 100 000 военнослужащих возле Украины, что вызывает опасения на Западе, что она рассматривает возможность вторжения. Москва отрицает, что хочет вторгнуться», — пишут в статье.

Новости по теме

28.03.2017
267
ФФУ передала в Крым миллион евро от УЕФА
ФФУ передала в Крым миллион евро от УЕФА
12.06.2018
474
Стал известен призовой фонд ЧМ-2018
Стал известен призовой фонд ЧМ-2018

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...