15.04.2022
14:52
2426

«Обстановка очень плохая, резервистов хоронят, как собак»: блогер ОРДО рассказал об огромных потерях «армии ДНР»

Освещающий происходящее на неподконтрольной Украине части Донетчины местный блогер «Бэтмен» рассказал об огромных потерях, которые несет «армия ЛДНР» и армия РФ в войне с Украиной. При этом и Россия и «власти республик» замалчивают данный факт.

Блогер пишет, что с середины марта в Николаевской и Херсонской областях Украины «резервистов ДНР» хоронят, как собак, в полях. Закапывают на месте, никого не везут домой к родне. Делается это умышленно, чтобы скрыть реальное число погибших и не выплачивать семье каждого погибшего 5 млн руб из бюджета. По его словам, погибших тысячи, что «разорило бы бюджет нашей прекрасной республики». «Бэтмен» уточнил:

«Эти преступления совершают русские и местные командиры. Кроме того, перед отправкой на передовую у всех наших ребят русские забирают документы и телефоны. Чтобы потом нельзя было идентифицировать их, как донецких или русских солдат, если тела после боя окажутся на территории украинских войск. Красный крест собирает тела, хоронит и ведет базу и учет. Если без документов, то они числятся, как неопознанные (без принадлежности к какой-либо армии)».

Блогер уточняет, что командиры НВФ запретили сообщать информацию о погибших родственникам или о том, что числятся, как пропавшие без вести. Чтобы не искали, не поднимали шум. А родные молятся и верят, что все хорошо, просто нет связи. На связь выходят единицы, сообщают, что живут, как последний день, все очень плохо, едят то, что в мусорниках найдут. Также «Бэтмен» добавляет, что в неподконтрольном Украине Донецке, говорят, что связи с Николаевской областью нет, реальных списков погибших и раненных нет. Ни на один вопрос нормального ответа нет.

При этом в Минобороны РФ, военной прокуратуре, Администрации Президента открещиваются, что «ВС ДНР» к ним никакого отношения не имеют. Блогер уточнил:

«А обстановка очень плохая: от полка в полторы тысячи человек осталось человек 200−300. И так в каждом полку. Воюют с 1−2 рожками против танков и БТРов, перед русскими, а те сзади идут. Также, зачастую наших используют для того, чтобы обнаружить огневые позиции противника: кидают под позиции укр. армии, вызывая огонь на них. Затем накрывают артиллерией позиции ВСУ. По раненым наложен гриф строгой секретности, информацию о наших раненных, находящихся на лечении в РФ получить нельзя ни в ДНР, ни в РФ».

По его словам, погибших членов НВФ просто нереальное количество. В Красном Кресте в Украине фиксируется информация о погибших русских+членах НВФ почти 20 000 человек (это тела собрали после боев, занесли в базу, у них есть, в отличии от наших, единая база ВСУ+Красный крест по погибшим, пленным, раненым).

В ОРДО же всех погибших из РФ привозят в больницу имени Калинина в неподконтрольном Украине Донецке. На 5 апреля численность погибших на территории Украины и завезенных в ОРДО плюс погибших на территории ОРДО была более 3000 человек (и мобилизованных, и контрактников). Также блогер уточнил, что перед моргом стоит рефрижератор от длинномера и завален горой трупов, работники морга заходят, откапывают нужного, выносят, кладут в гроб и отдают:

«Очередь из ритуальных машин с 5 утра. Запах стоит на всю округу, непередаваемый. Другие морги принимают только с территории ДНР: Новоазовск, Енакиево, Старобешево, Макеевка, Горловка и др. В каждом нумерация заходит за 1000 по состоянию на начало апреля. Ориентировочно погибших более 7 000 по моргам ДНР. Неопознанных с территории РФ не завозят, всех военных свозят в одно место — Центр сбора, обработки и идентификации погибших #522 (это полноценная военная часть, которую создали еще при чеченских кампаниях: можно в интернете прочитать, находится этот огромный морг на базе военного госпиталя в Ростове-на-Дону)»

Как сообщают источники, в часть ездит уполномоченный представитель военных регулярно и привозит идентифицированных членов НВФ — груз 200. В то же время, если нет заявки от родственников с фото, то их не идентифицируют, как членов НВФ, и соответственно не привезут в ОРДО. Возмущенный «Бэтмен» добавляет:

«Тела будут лежать хоть 2 года, пока не опознают родные. Таких в морге не менее 1000. Это те, кого привезли еще до середины марта. Сейчас мало кого привозят. Многие еще не знают и не понимают масштабов трагедии, думают, что их мужья, сыновья, отцы просто не выходят на связь, потому что ее нет. Многие останутся числиться, как без вести пропавшие, при этом, по территории Украины будет множество братских могил без крестов и имен наших ребят, отправленных на утилизацию».

Новости по теме

07.04.2022
477
Россия с начала войны в Украины потеряла миллиарды долларов. Названа астрономическая сумма
Россия с начала войны в Украины потеряла миллиарды долларов. Названа астрономическая сумма
09.04.2022
1319
Враг на Донбассе лишился целого автопарка техники
Враг на Донбассе лишился целого автопарка техники
24.04.2022
542
Bellingcat: РФ потеряла в Украине 90% своих лучших десантников и опытных наемников
Bellingcat: РФ потеряла в Украине 90% своих лучших десантников и опытных наемников
04.05.2022
1190
Блогер ОРДО показал пленных членов НВФ: «Люди месяцами ищут пропавших мужчин»
Блогер ОРДО показал пленных членов НВФ: «Люди месяцами ищут пропавших мужчин»

Новости партнеров

Загрузка...