15.05.2018
22:31
396

СММ ОБСЕ зафиксировали автомобиль «груз 200», выезжающий из «ДНР» в РФ

Наблюдатели СММ ОБСЕ, базирующиеся на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области России, сообщили, что зафиксировали похоронную машину на оккупированном участке украинско-российской границы, которая пересекла границу в направлении из России в Украину.

В еженедельном отчете миссии за период с 8 по 14 мая, опубликованном на сайте ОБСЕ сказано: «12 мая в 18:55 похоронная машина прибыла со стороны России на пограничный пункт „Гуково“ и быстро проехала в Украину. В тот же день в 20:42 эта машина вернулась в Российскую Федерацию. Команда наблюдателей со своей позиции не могла определить, перевозила ли она гроб или нет».

По их словам, за отчетный период наблюдатели три раза зафиксировали санитарные машины на пограничном пункте пропуска «Донецк»: «Два раза, 9 и 14 мая, санитарная машина с номерными знаками Российской Федерации въезжала на пункт пропуска из Российской Федерации и менее чем через час возвращалась обратно, не пересекая границу».

В миссии уточнили: «Один раз, 14 мая в 01:56, одна санитарная машина с номерными знаками „ЛНР“ въехала на пограничный пункт из Украины и после прохождения пограничных формальностей въехала в Российскую Федерацию. Команде наблюдателей удалось зафиксировать нахождение в машине одного медработника и одной женщины в гражданской одежде».

Кроме того, наблюдатели уточнили: «10 мая в 9:56 на пограничном пункте „Донецк“ из Российской Федерации прибыла автоколонна из шести автомашин, четырех гражданских автомобилей и двух полицейских автомашин сопровождения. Автомобили подверглись прохождению пограничных формальностей и в 10:20 проехали в Украину. Один из полицейских автомобилей сразу же вернулся обратно в Российскую Федерацию. Команда наблюдателей видела пассажиров в гражданской одежде. Во время пересечения автоколонной границы пограничники Российской Федерации остановили движение на территории пограничного пункта».

Новости по теме

12.01.2017
248
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали фургоны Груз-200 на границе с РФ
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали фургоны Груз-200 на границе с РФ
30.03.2018
307
ОБСЕ планирует открыть базы в Донбассе на границе с Россией
ОБСЕ планирует открыть базы в Донбассе на границе с Россией
17.11.2018
283
СММ ОБСЕ зафиксировали автомобили «груз 200», выезжающий из ОРДЛО в РФ
СММ ОБСЕ зафиксировали автомобили «груз 200», выезжающий из ОРДЛО в РФ
23.07.2019
168
Члены ОБСЕ на границе ОРДЛО заметили авто, перевозившее гроб в Россию
Члены ОБСЕ на границе ОРДЛО заметили авто, перевозившее гроб в Россию

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...