15.07.2020
14:52
14758

«Был рад, как именинник»: ресурс объяснил, какие новости привезли Пушилину «высокие гости» из Москвы

Прибывшие в ОРДО руководителей московской «группы товарищей», которые приехали в неподконтрольный Украине Донецк с проверкой, провели встречу с «главой республики» Денисом Пушилиным. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Ресурс, со ссылкой на источники уточняет, что «встреча проходила в дружественной обстановке, была продуктивной и чуть ли не доверительной». Известно, что обсуждали стороны в основном российскую паспортизацию в ОРДО и предстоящие выборы. Телеграмм-канал пишет:

«Пушилин бодро отрапортовал об успехах, об ускоренных методах подготовки всех документов, о выделении транспорта на поездки и т. п. В этом вопросе ДНР выполняет все возложенные на нее обязанности на отлично и это порадовало москвичей. Пушилин якобы говорил, что это бред, готовиться к выборам по украинским законам. Он настаивал, что „мы — ДНР- отождествляем себя с Россией и выборы будем проводить по российским законам. Это и даст нам возможность быстрее интегрироваться в Россию“».

В ходе беседы Пушилин пожаловался москвичам, что «мы очень много делаем по вашей указке, чтобы стать частью России, но ничего существенно не меняется? Мы бьемся, так сказать, как рыба об лед, а все как и в 2014 году. Как были никем не признанные, так и остаемся на подвесе». На его претензии один из московских гостей подчеркнул, что «ничего тут (в ДНР) просто так не делается. Все рекомендации из Москвы даются согласно одобренных планов и никто их перепрыгнуть не может. Москва ценит ваши усилия и все, что вам обещали (надо полагать, присоединение к России), все будет выполнено. Потерпите и выполняйте пока все то, что вам говорят».

Еще один «высокий гость» из московской делегации, заверил Пушилина, что «Путин не отказался от Донбасса и не откажется. Он поддерживал и поддерживает вас, т. е. ЛДНР». Ресурс пишет:

«Москвич по секрету рассказал, что в преддверии голосования за изменения в Конституцию РФ у Путина состоялся разговор с его близким окружением. Некоторые говорили Путину: „зачем нам нужен этот Донбасс? Это будет удавка на шее России. Даже если мы их присоединим, с ними еще много будет мороки. Еще лет 20−30 надо будет выбивать из них хахлизм и будут от них постоянные проблемы“. Однако Путин был категорически не согласен с такой позицией и сказал, что „в нынешней ситуации, когда все зашло так далеко, было бы глупо отказываться. Мы должны быть последовательными и решительными“».

После этой беседы, по словам «Вольнодумца», Пушилин «был, как именинник» и поделился хорошими новостями с окружением.

Новости по теме

21.01.2021
11887
«Начинается важный этап»: ресурс ОРДО рассказал о новых заданиях Кремля для «власти ДНР»
«Начинается важный этап»: ресурс ОРДО рассказал о новых заданиях Кремля для «власти ДНР»
02.08.2021
5134
Донецкие медики о завезенной в ОРДЛО вакцине «Спутник Лайт»: «В самой России ее боятся делать»
Донецкие медики о завезенной в ОРДЛО вакцине «Спутник Лайт»: «В самой России ее боятся делать»
12.10.2021
4839
Паблик ОРДО назвал причину экстренного «гумконвоя» РФ для ОРДЛО
Паблик ОРДО назвал причину экстренного «гумконвоя» РФ для ОРДЛО
25.10.2021
6396
Не из местных. Паблик ОРДО рассказал о двух кандидатах на пост нового «главы ДНР»
Не из местных. Паблик ОРДО рассказал о двух кандидатах на пост нового «главы ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...