15.09.2016
00:49
350

Украина получила третий транш от МВФ. Провокации Кремля провалились

Совет директоров Международного валютного фонда принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи. Об этом на своей странице в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

«Только что совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи», — написал он.

Позднее этот комментарий процитировала и пресс-служба главы государства. «Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает — в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении», — говорится в сообщении.

Украина получила третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Это произошло впервые в истории отношений между Украиной и МВФ.

По словам Порошенко, такое решение открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $ 1 млрд, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных EUR600 млн, других международных финансовых организаций. Также третий транш открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

«Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста», — подчеркнул глава государства.

По его словам, в проекте бюджета на 2017 год будут заложены предпосылки для повышения социальных стандартов.

Также он считает, что резолюция МВФ — это «сигнал агрессору», который пытался «поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ». «Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше — провалились. Кремль проиграл в этой операции. Реформы делают нас сильнее, а вместе с тем крепче становится и наша способность противодействия внешней агрессии», — отметил Порошенко.

Новости по теме

15.09.2016
221
Ничего нового. Россия голосовала против выделения Украине транша МВФ
Ничего нового. Россия голосовала против выделения Украине транша МВФ
20.06.2017
450
В Кремле ожидают «мощного сигнала» Трампа для Порошенко
В Кремле ожидают «мощного сигнала» Трампа для Порошенко
13.09.2017
110
Порошенко обсудил новый транш для Украины с руководством МВФ
Порошенко обсудил новый транш для Украины с руководством МВФ
09.03.2018
3970
Порошенко заявил, что Россия «будет полностью разрушена»
Порошенко заявил, что Россия «будет полностью разрушена»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...