15.12.2020
10:38
501

Проблемы жителей ОРДО: Массовые травмы, продажа печальной недвижимости, «конюшни» вместо больниц, сломанные судьбы

DonPress собрал основные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области.

Предыдущую сводку проблем жителей ОРДО можно прочитать здесь.

Перебои со связью

В неподконтрольной Украине Макеевке уже некоторое время наблюдаются перебои со связью мобильного оператора Vodafone. В местном «минсвязи» предупреждают, что в связи с непогодой велика «вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждениями и обрывами линий связи.

Больницы или «конюшни»?

Жители ОРДО жалуются на ужасное состояние местных больниц. В социальных сетях жители неподконтрольного Украине Донецка публикуют фото Центральной городской клинической больницы № 6 и возмущаются ужасным состоянием палат для пациентов и коридора лечебного учреждения. Больницу назвали «настоящими конюшнями».

Очереди

Жители неподконтрольной Украине Макеевки жалуются на большие очереди в так называемую «налоговую инспекцию». Люди вынуждены стоять часами, при этом их не пускают в помещение.

Также жители неподконтрольного Украине Донецка жалуются в соцсетях на огромные очереди для получения «отказниками» так называемых «паспортов ДНР». Таких людей ждет некое «собеседование» с представителями силовых структур.

Гололед и травмы

Из-за усложенения погодных условий в ОРДО сложилась тяжелейшая ситуация. Только вчера, 14 декабря, по данным на утро более 30 человек обратились в травматологический центр с различными травмами, полученными из-за сложных погодных условий.

Кроме того, из-за гололеда происходят серьезные ДТП, в том числе и с участием общественного транспорта.

При этом погода будет только ухудшаться. В ОРДО 14 и 15 декабря ожидается усиление порывов ветра, туман и гололедица.

Долги по зарплате

С каждой «прямой линией» Дениса Пушилина возрастают долги у шахтеров предприятия «Макеевуголь», которые находятся на неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области. Об этом сообщил один из рабочих предприятия. Горняки жалуются, что у них «нет сил так жить дальше. При этом местные СМИ замалчивают эти проблемы.

Повышение цен

Продление Россией срока действия продовольственного эмбарго в отношении ряда стран до конца 2021 г. лишило временно неподконтрольные украинскому правительству территории Донецкой и Луганской областей надежды на смягчение санкций и нормализацию поставок продуктов питания. Жители ОРДЛО прогнозируют серьезный рост цен на продукты и дефицит многих товаров.

Упадок

Некоторые районы ОРДО называют «зоной отчуждения». Именно так, в частности, жители неподконтрольной Макеевки охарактеризовали район Ханженково, опубликовав в соцсетях печальные фото района.

Продажа недвижимости

Ресурсы ОРДО опубликовали подборку самых бюджетных квартир на рынке недвижимости неподконтрольного Украине Донецка. Как уточняет ресурс, Петровский район города вновь стал лидером по числу эконом-предложений. В районе можно за $ 2 500 купить двухкомнатную квартиру, нуждающуюся в серьезном ремонте. Есть и другие аналогичные предложения. Недвижимость в ОРДО постепенно приходит в упадок.

Сломанные судьбы

Судьбы жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сломаны. Об этом написал «идеолог» «ДНР» Роман Манекин на своем телеграм-канале. По его словам, если бы не война на Донбассе, многие люди могли бы нормально жить и даже быть успешными.

Новости по теме

14.12.2020
2902
Что тревожит жителей ОРДО? Денег нет, держаться не за что. В чем виноват Пушилин?
Что тревожит жителей ОРДО? Денег нет, держаться не за что. В чем виноват Пушилин?
16.12.2020
924
Что тревожит жителей ОРДО? Обида на Пушилина, жесткая паспортизация. Кто «доламывает» предприятия Донецка?
Что тревожит жителей ОРДО? Обида на Пушилина, жесткая паспортизация. Кто «доламывает» предприятия Донецка?
01.08.2021
1025
Жители ОРДО о будущем «ДНР»: «Дальше хуже и бежать просто некуда»
Жители ОРДО о будущем «ДНР»: «Дальше хуже и бежать просто некуда»
03.08.2021
3874
Дончане о переезде из «ДНР»: Думаем, как уехать отсюда и никогда не возвращаться
Дончане о переезде из «ДНР»: Думаем, как уехать отсюда и никогда не возвращаться

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...