16.12.2020
12:10
911

Что тревожит жителей ОРДО? Обида на Пушилина, жесткая паспортизация. Кто «доламывает» предприятия Донецка?

DonPress собрал основные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 16 декабря.

Смерть без помощи в больнице

Жительница временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка рассказала, как в больнице № 9 умерла ее мама, оставшись фактически без медицинской помощи. Женщину даже не стали обследовать.

Разрушения

Во временно неподконтрольной украинскому правительству Горловке (Донецкая область) приходят в упадок подъезды жилых домов. На это жалуются сами горловчане. Они привели фото подъезда, который выглядит совершенно заброшенным, однако в нем по-прежнему живут люди, включая пожилых людей и детей.

Обида на Пушилина

В сообществах в социальных сетях жители неподконтрольной Украине территории Донетчины возмущаются из-за того, что так называемый «глава» ОРДО Денис Пушилин и его окружение не носят маски при участии в различных мероприятиях. При этом рядовых жителей ОРДО носить маски заставляют под угрозой штрафов.

Недвижимость в ОРДО

Подконтрольные ОРДО ресурсы опубликовали подборку самых дорогих квартир на рынке недвижимости неподконтрольного Украине Донецка. Самой дорогой квартирой города, судя по объявлениям, стала пятикомнатная квартира в Калининском районе города. За нее просят $ 300 000. Однако есть и другие объекты.

В то же время в ОРДО невелик рынок подержанных автомобилей. Местный блогер показал некоторые цены на машины.

Паспортизация

Жители ОРДЛО жалуются на жесткие условия «паспортизации». Подать документы на паспорт РФ без «паспорта ДНР» жители ОРДЛО не могут. Их обязуют вначале получить «паспорт» на месте.

Упадок предприятий

В неподконтрольном Украине Харцызске Донецкой области на сталепроволочно-канатном заводе «Силур» происходит постепенное разграбление. Об этом пишут очевидцы в соцсети.

Украинский волонтер Роман Доник в своем Телеграмм-канале опубликовал фото расположенного в неподконтрольном Украине Донецке бывшего завода «Точмаш», а точнее того, что от него осталось.

Волонтер отмечает, что все ценное оборудование, которое было на заводе, члены НВФ вывезли в Россию в 2014—2015 годах. По его словам, на данный момент действующая «власть» республики доламывает оставшиеся металлические конструкции на металлолом.

Долги по зарплатам

В ОРДО шахтерам «Макеевугля» вечером 14 декабря перечислили сразу 50% от зарплаты за сентябрь, хотя раньше им еженедельно давали по 5−20%. Дончане с возмущением рассказывают, что это было сделано только ради «прямой линии» «главы» ОРДО Дениса Пушилина.

В то же время в ОРДО задолженности по зарплате на предприятиях «национализированных» ВТС сейчас составляет 3−4 месяца. Рабочим выплачивают иногда по 500−800 рублей.

Предыдущую сводку проблем, которые тревожат жителей ОРДО, читайте, пожалуйста, здесь.

Новости по теме

16.06.2021
890
Ситуация в «ДНР»: Пушилин обещает дончанам деньги, дончане боятся выходить из дома. Донецк продолжает разрушаться
Ситуация в «ДНР»: Пушилин обещает дончанам деньги, дончане боятся выходить из дома. Донецк продолжает разрушаться
23.06.2021
12406
Дончане задали Пушилину вопросы, на которые требуют ответа. «„Республика“ совсем не народная»
Дончане задали Пушилину вопросы, на которые требуют ответа. «„Республика“ совсем не народная»
01.07.2021
641
Дончане рассказали о своем отношении к Пушилину: «Устраивает цирк и мучает людей»
Дончане рассказали о своем отношении к Пушилину: «Устраивает цирк и мучает людей»
16.07.2021
605
Жители ОРДО: «В черный список всю „ДНР“. При Украине остались бы живы много людей»
Жители ОРДО: «В черный список всю „ДНР“. При Украине остались бы живы много людей»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...