Тука заявил, что перебить сигнал телевышек в ОРДЛО невозможно

2603

Вещание телеканалов из Украины в зоне АТО затруднено тем, что перебить сигналы телевышек, расположенных в ОРДЛО, практически невозможно. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Когда еще в советское время строилась сеть телепередатчиков, для центральных областных вышек были выбраны наилучшие места расположения с точки зрения географии. Оказалось, что это непосредственно в городе Луганске и в городе Донецке. там господствующие высоты, они покрывают практически всю область. Перебить сигнал, к сожалению, практически невозможно», — заявил он.

Тука также сообщил, что некоторые региональные телеканалы в Донецкой и Луганской области все равно смотрят жители неподконтрольной территории.

«Я знаю, что есть, сейчас уже немного, местных областных телеканалов, которые люди смотрят. Я, когда работал на Луганщине и приходил на эфир, мне звонили с неподконтрольной территории, задавали вопросы, я всегда с удовольствием с ними общался», — сказал он.

Теги: 

Похожие новости