16.04.2020
18:51
164

«Бог вас услышит и в маске, и без маски»: Комаровский призвал воздержаться от посещений церкви на Пасху

Украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский призвал людей на празднование Пасхи отказаться от похода в церковь, чтобы не подвергать себя и других риску. Об этом он сказал своем видеоролике, опубликованном на YouTube.

«Пасха — это такой праздник, с которым у каждого свои ассоциации, свои впечатления. А для меня Пасха, прежде всего семья. В этот день приходят самые близкие друзья, приходят дети и внуки, это такой шикарный и веселый день. И мне так неприятно, что в этом году этого не произойдет. Но я не могу этого себе позволить», — говорит Комаровский.

Доктор отметил, что он сам в группе риска и может не перенести болезнь.

«Я уже в достаточно взрослом возрасте, у меня испорченные работой в реанимационном отделении легкие, у меня не совсем нормально артериальное давление, и я однозначно в группе риска. Я хочу обнять и поцеловать своих детей и внуков, но я прекрасно понимаю, что если я заболею, у меня нет никак их шансов превратиться в Иисуса Христа. Я не воскресну. И мои родные останутся без меня», — сказал он.

Также он напомнил людям, что если они заболеют, то им может не хватить мест в больницах и лечиться придется за свой счет.

«Если я заболею, я прекрасно понимаю, что мне может не хватить места в больнице. И вы тоже должны это понимать. Я прекрасно понимаю, что если заболею я или кто-то из моих родных, лечиться мы будем за свой счет. Вы это понимаете? А когда вы будете лечиться за свой счет, вы еще будете думать о том, где взять нужные лекарства, потому что их может нигде не оказаться, — напомнил медик.

Он рассказал, что в Вербное воскресенье проезжал мимо церкви и увидел толпы людей и опасается, что ситуация повторится на Пасху. По его словам, пандемия закончится, когда человечество выработает коллективный иммунитет, и конечно хорошо, что есть люди, готовые взвалить на себя эту тяжелую ношу, быть в первых рядах и заболеть.

«Но как насчет того, что Бог вас услышит и в маске, и без маски, если вы искренне и хотите добра себе и своим близким. Неужели вы верите в то, что великое Христово воскресение и отношение к этой благой вести меняется от того, где вы находитесь в этот день?», — спрашивает он.

Доктор попросил людей не омрачать светлый праздник риском и остаться дома.

«Христос воскреснет независимо от того, где вы будете в этот момент находится. Пожалуйста, не омрачайте такой светлый праздник возможностью заболеть, не омрачайте его неадекватным риском заболеть и распространить инфекцию. Пожалуйста, побудьте дома, пусть это будет такое последнее пасхальное воскресенье в вашей жизни. А с коронавирусом мы обязательно разберемся», -заключил Комаровский.

Видео

Новости по теме

09.04.2020
110
Глава Нацполиции Украины заверил, что храмы не будут закрывать на Пасху
Глава Нацполиции Украины заверил, что храмы не будут закрывать на Пасху
18.04.2020
412
Комаровский рассказал как правильно стирать медицинские маски
Комаровский рассказал как правильно стирать медицинские маски
11.12.2021
330
«Время ограничено». Как получить и потратить «тысячу» за вакцинацию
«Время ограничено». Как получить и потратить «тысячу» за вакцинацию
02.04.2022
864
Доктор Комаровский показал россиянам новый вид биологического оружия Украины: «Будет лететь на территорию врага»
Доктор Комаровский показал россиянам новый вид биологического оружия Украины: «Будет лететь на территорию врага»

Новости партнеров

Загрузка...