Бывшие российские наемники из ЧВК «Вагнера» пожаловались на отсутствие денег и мошенничество своих командиров

117

Экс- соратник главы российский наемник Дмитрия «Вагнера» Уткина Евстафий «Инженер» Ботвиньев заявил, что «страховые суммы», обещанные родственникам погибших наемников, часто не выплачиваются, а их командиры оставляют часть «заработанных» денег себе.

Так, он отметил: «Зарплату порядка 180 тысяч в месяц получал рядовой в Луганске. Нужно понимать, что эти люди там заменяют наших контрактников и на все потери можно закрыть глаза. Сказать, что ни одного нашего военного не пострадало. Они воевали здесь. Действительно, воевали. Брали луганский аэропорт. Во время штурма Дебальцево тоже легло немало «вагнеровцев».

В то же время, его жена сообщила, что наемнику лучше стараться остаться в живых, потому что в случае гибели его семья мало что получит. Она уточнила: «Надо понимать, что ЧВК — это те, кого пошлют в бой первыми. Им именно за это и платят. В Сирии зарплата контрактника примерно равна зарплате ЧВК. Но боец ЧВК должен не только зайти в назначенную точку и положить там как можно больше врагов, он еще и должен остаться в живых. Потому что все эти обещания, что семьям погибших будет что-то выплачиваться, обычно заканчиваются с гибелью бойца. Никаких преференций у тех, кто вне закона, нет».

Кроме того, она добавила, что «если выплаты и есть, то они идут от каких-то общественных структур, и размер их ровно такой, чтобы семья погибшего не поднимала хай».

Также, они уточнили: «Частенько „страховые суммы“ не выплачиваются. Люди пропадают без вести, уходят в самоволку и не возвращаются, хоронят их на месте… Во-вторых, нужно понимать, что платят деньги не бойцам, платят деньги руководителю организации, а он уже выплачивает их бойцам. И как в анекдоте: сало подержал, а на пальчиках осталось».

Теги: 

Похожие новости