16.09.2019
21:05
7892

«Ярко, напористо и умно»: Гиркин прокомментировал действия Зеленского по Донбассу

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков прокомментировал последние действия президента Украины Владимира Зеленского по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе и реакцию на них российской власти. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети.

В своей публикации он неожиданно похвалил поведение украинского лидера:

«Пан Зеленский, — надо отдать должное — слов на ветер не бросает. Пропагандистскую и тесно связанную с ней дипломатическую кампании он начал ярко, напористо и умно. С грамотным учетом трусости и жадности „московских партнеров“, и с явным расчетом на помощь со стороны ряда влиятельных „випов“ с Кремля, которые еще с 14-го года — как Сурков — „спят и видят“ поскорее „слить“ Донбасс и избавиться от хотя-бы части санкций».

При этом Гиркин возмущается, что Кремль продолжает тему безальтернативности Минских договоренностей, что по мнению экс-главаря НВФ способствует успеху Зеленского и его окружения. В то же время, он отмечает, что российские силовики не заинтересованы в «сливе» ОРДЛО:
.

«Есть там и умные (подчеркиваю — я не написал слово „порядочные“, я написал — „умные“) люди. Которые понимают последствия полной капитуляции по Донбассу „на условиях партнеров“. И понимают, что далее за этим „откроется финишная прямая имени Милошевича-Януковича“ и шествовать по этой прямой придется далеко не одному Наногению… Не все из этих умных людей тщат себя надеждой „договориться“ за счет „головы шефа“. И не всем есть куда бежать с гарантией невыдачи. И очень многие „в Крыму по уши“. И не только. Особенно — силовики, которым после завершения капитуляционного процесса обязательно припомнятся все „солсберийские приключения“ и т. п. И они, думается, не будут совсем уж сложа руки наблюдать — как для них сооружают веселенький коллективный эшафот».

По мнению Гиркина, судя, по ситуации, в ближайшем будущем затянувшийся вонный конфликт на Донбассе продолжится, при этом он надеется, что у ОРДЛО еще «есть надежды»:

«В общем — все продолжится ровно также, как и во всех остальных сферах применения разваливающейся путинской системы. Без резких колебаний.
В общем — ничего радостного, конечно, не происходит. И общий вектор — „традиционно вниз“. Но ничего еще не кончилось и не стоит заворачиваться в простыню и самому брести на кладбище. Война еще не закончена. „И есть еще для нас надежды…“».

Фото

Новости по теме

07.09.2019
11657
«Не царское это дело»: Гиркин жестко раскритиковал Путина за обмен пленными
«Не царское это дело»: Гиркин жестко раскритиковал Путина за обмен пленными
10.09.2019
5158
«Все „по-Милошевичу“»: Гиркин отреагировал на действия Путина при обмене пленными
«Все „по-Милошевичу“»: Гиркин отреагировал на действия Путина при обмене пленными
11.09.2019
4211
Гиркин: Украина безответно «сделала» Россию
Гиркин: Украина безответно «сделала» Россию
13.09.2019
4320
«Снова переобуется»: Гиркин прокомментировал заявление Пушилина об «интеграции в РФ»
«Снова переобуется»: Гиркин прокомментировал заявление Пушилина об «интеграции в РФ»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...