16.11.2018
15:34
104

Противник использует тяжелые минометы. В Южном пострадал жилой сектор. Карта ООС

Противник 16 раз открывал огонь по позициям подразделений Объединенных сил в течение прошедших суток. При этом количество случаев применения минометов крупных калибров возросло. Всего было выпущено 43 мины 120 калибра и 100 мин калибра 82 мм. Об этом сообщает пресс-центра штаба ООС.

В результате боевых действий были ранены двое военнослужащих ВС Украины. По данным разведки, потери в рядах НВФ составили: три человека — убиты, пятеро — ранены.

Луганское направление

За прошедшие сутки здесь зафиксировано 6 прицельных обстрелов.

Сразу после полуночи противник выпустил 17 мин калибра 82 мм в сторону защитников поселка Шумы. В это же время начался обстрел в районе н.п. Южное.

В течение полутора часов со стороны неподконтрольной Горловки было выпущено как минимум 55 мин 120 и 82 калибра. Вследствие обстрела пострадал жилой сектор на северо-восточной окраине поселка Южное: разрушено 2 частных дома и хозяйственная постройка.

Утром, в 06:50 под массированным огнем оказался н.п. Хутор Вольный. В течение почти двух часов неприятель обстреливал наши позиции из пехотного вооружения, включая вооружение БМП, из минометов 82-го калибра было выпущено 28 мин.

В ответ наши военнослужащие открыли плотный ответный огонь из имеющегося вооружения и заставили противника прекратить обстрел.

Кроме этого, вблизи поселка Станица Луганская и Малиновое отмечены провокационные обстрелы из стрелкового оружия, в частности снайперского, на которые наши бойцы не отвечали.

Донецкое направление

На этом участке насчитано 10 случаев ведения огня по нашим оборонительным позициям.

Так, защитники Авдеевки дважды находились под обстрелом из ручных и автоматических гранатометов, пулеметы крупного калибра и другое пехотное оружие. Огонь велся со стороны контролируемой НВФ Яковлевки. Наши военные вели ответный огонь на поражение из пехотного оружия и гранатометов.

С 18:00 до 20:00 в районе Водяного разорвалось 18 мин 120 и 4 мины 82 калибра. Минометный огонь сопровождался очередями из пулеметов крупных калибров. Эта провокация не осталась без ответа. Бойцы ВСУ открыли огонь из пулеметов и стрелкового вооружения.

Позже обстрел Водяного повторился, снова применялись минометы калибра 82 мм. Это произошло уже в 21:15, тогда неприятель выпустил 4 мины и вел огонь из стрелкового оружия.

Возле н.п. Пески, Марьинка, Широкино и Павлополь наблюдался провокационный огнь противника из пулеметов и гранатометов различных типов. Вблизи поселка Славное зафиксирован огонь из СПГ, на что неприятель получил адекватный ответ со стороны украинских военных.

Ситуация на сегодня, 16 ноября

По состоянию на 11:00 боевых действий и обстрелов со стороны противника пока не зафиксировано.

Фото

Новости по теме

11.08.2018
164
Боевики снова обстреляли позиции ВСУ из тяжелого вооружения. Карта ООС
Боевики снова обстреляли позиции ВСУ из тяжелого вооружения. Карта ООС
12.08.2018
174
Вчера боевики активно применяли артиллерию 122 калибра и минометы. Карта ООС
Вчера боевики активно применяли артиллерию 122 калибра и минометы. Карта ООС
24.08.2018
211
Ситуация под Крымским остается напряженной. Карта ООС
Ситуация под Крымским остается напряженной. Карта ООС
09.10.2018
70
Количество обстрелов с применением тяжелого вооружения возросло. Карта ООС
Количество обстрелов с применением тяжелого вооружения возросло. Карта ООС

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...