17.01.2017
21:00
646

Лавров назвал виновного в аннексии Крыма

Одной из главных причин аннексии Крыма Россией стали заявления экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша об «изгнании русских из Крыма».

Такую мысль озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос журналиста о том, где же в Минских соглашениях и Будапештском меморандуме указано, что Россия должна защищать русскоязычных людей в Донбассе и в Крыму, Лавров подчеркнул: «Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанность России или еще кого-то соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота. С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что россияне в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей никто не обязался соглашаться».

Глава российского МИД заявил, что «украинские путчисты» грубо нарушили положения Будапештского протокола о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

В частности, он подчеркнул: «Пойдя на подрыв договоренностей от 20 февраля 2014 года, будучи не в состоянии обеспечить формирование правительства национального единства под гарантии Франции, Польши и Германии, украинские путчисты сами грубейшим образом нарушили положения Будапештского протокола о необходимости свято уважать суверенитет и территориальную целостность украинского государства».

Новости по теме

18.01.2017
294
Ярош: Маразмы Лаврова комментировать нет смысла
Ярош: Маразмы Лаврова комментировать нет смысла
17.12.2018
664
«Мало не покажется»: глава МИД РФ пригрозил Украине
«Мало не покажется»: глава МИД РФ пригрозил Украине
24.12.2018
301
В Кремле надеются на смену власти в Украине
В Кремле надеются на смену власти в Украине
18.07.2019
83
Лавров не видит смысла менять ''нормандский формат''
Лавров не видит смысла менять ''нормандский формат''

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...